Все новости
Все новости

Президент РМК оценил подорожание строительства Томинского ГОКа в 30-40%

Стоимость строительства Томинского горно-обогатительного комбината может увеличиться на 30-40% в связи с изменением проекта после проведенного экологического аудита. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Русской медной компании Всеволода Левина.

Ранее строительство Томинского ГОКа оценивалось в 63 млрд руб.

«Из-за экологического аудита придется переделать проект, это приведет к увеличению стоимости меньше, чем 50%. Порядка 30-40%, это менее 28 млрд рублей. Сроки ввода Томинского ГОКа сдвинулись на год. Это будет зависеть от того, как будет идти проект, – сказал глава РМК в кулуарах выставки «Иннопром-2016», проходящей в Екатеринбурге. – Мы получили рекомендации, поэтому нам необходимо сейчас полностью скорректировать проект».

Напомним, по итогам экологического аудита, проведенного Уральским государственным горным университетом, было рекомендовано отказаться от технологии гидрометаллургического производства, рассмотреть альтернативные варианты складирования обезвоженных хвостов обогащения (в том числе с их транспортированием и закладкой в выработанные пространства, например, для рекультивации Коркинского разреза).

Согласно опросу ВЦИОМ против строительства Томинского ГОКа высказались 51% южноуральцев и 73% жителей Челябинска.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter