Range Rover номер один влип в историю

Внедорожник Range Rover с номерами О 001 ОО 74, попавший на видео с передачей денег инспектору ГИБДД в Москве, не имеет отношения к властям Челябинской области. Об этом заявил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. Между тем столичная полиция начала проверку по информации в СМИ. Личность водителя, как и то, какое отношении он и его автомобиль имеют к Южному Уралу, пока неизвестны. Детали скандала – в материале Chelyabinsk.ru.

11 июля 2016 года пользователь Сети под ником Jon Snow опубликовал на YouTube видео, снятое из окна близлежащего дома. В ролике показано, как водитель внедорожника Range Rover с челябинскими номерами решает вопрос с инспектором ГИБДД по Центральному административному округу.

Пользователь 74.ru в комментариях к предыдущему материалу на эту тему указал, что человек на видео не является Игорем Калугиным, так как тот не курит и гораздо шире в плечах.

«В 13 ч. 30 м. 06.07.2016, остановка а/м Land Rover Range Rover, госномер о001оо74 по адресу Москва, Нововоротниковский пер., дом 6 сотрудником 1БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России на служебном а/м "Форд-Фокус" госномер а312499, предположительно, за нарушение, связанное с выездом а/м Range Rover на встречные трамвайные пути для объезда трамвая, остановившегося на остановке по адресу Москва, ул. Сущевская, остановка трамвая "Метро Новослободская", – написал пользователь YouTube, выложивший видео в Сеть. – После беседы между водителем и инспектором на улице оба сели в служебный а/м ДПС, инспектор выключил камеру видеорегистратора в служебной а/м, водитель извлек из портмоне одну купюру оранжевого цвета, предположительно, номиналом 5000 рублей, и положил ее в район центрального тоннеля служебной а/м, затем получил свои документы обратно, покинул служебный а/м, а инспектор уехал. Водитель проследовал к своему автомобилю и также уехал».

Проверку мгновенно распространившейся в СМИ информации сразу же начало ГУ МВД по Москве. «В сети Интернет 11 июля 2016 года размещён видеоролик, на котором участники дорожного движения, по предварительным данным, передают денежные средства сотрудникам ГИБДД, – сообщили сайту Chelyabinsk.ru в пресс-службе столичного полицейского главка. – В настоящее время данные полицейских установлены. Ими оказались сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве. По данному факту начальником ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенантом полиции Анатолием Якуниным назначено проведение служебной проверки, по итогам которой будет решен вопрос об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет. В случае установления виновности указанных сотрудников их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности».

Пользователь Jon Snow чуть позже выложил в Сеть и второе подобное видео. На втором ролике уже другой экипаж ГИБДД, предварительно, решает вопрос с водителем белого BMW, но уже со столичными госномерами.

Тем временем челябинский блогер Василий Колесников сравнил водителя внедорожника с директором скандально известного в Челябинске ЧОП «Питон» Игорем Калугиным. «Человек, похожий на Игоря Калугина, предположительно, дает взятку сотруднику ГИБДД в Москве, – написал в своем «Живом Журнале» Колесников и продублировал видео. – Может, "Лайвньюс" вступится за него, позвоните Араму Ашотычу)))».

СМИ подхватили информацию, заявив, что именно эта машина с этими номерами фигурировала в скандале ЧОПа с бывшим вице-губернатором Иваном Сеничевым, когда тот требовал отдать области закрепленные за охранным предприятием внедорожники. Затем было заявлено, что Калугин после приговора за мошенничество продал в Москве один из автомобилей, а в Санкт-Петербурге и номер к нему.

Как сообщал в июне 2016 года Life.ru, Range Rover, из-за которого разгорелся скандал между директором ЧОП «Питон» и Сеничевым, продали в Москве за девять миллионов рублей. Сделку с внедорожником провёл партнёр Игоря Калугина, а элитный номер 001 был продан в Санкт-Петербурге за миллион рублей. Информацию журналистам подтвердил сам Игорь Калугин, уточнив, что сделку по продаже провел его партнер Игорь Горохов.

На самом деле связывать джипы Калугина и внедорожник на видео преждевременно. Дело в том, что за ЧОПом действительно были закреплены два «губернаторских» автомобиля: черный BMW c госномером А 740 АА 174, второй черный Range Rover с госномером О 009 ОО 174. И именно о продаже машины с номером 009 могла идти речь. О госномерах, всплывших в ролике со взяткой, ничего неизвестно. Обычно на автомобиле с номером О 001 ОО передвигается губернатор региона. Это и сейчас так, но номер служебного автомобиля Бориса Дубровского имеет регион 174, а не 74.

«Абсолютно точно могу заявить, что заснятые на видео автомобили не принадлежат правительству Челябинской области или его московскому представительству», – подчеркнул в комментарии нашему сайту пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Сайт Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото и видео с сайта Youtube.com пользователя Jon Snow

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter