Около 150 дольщиков «Академ Riverside» вышли на шествие в Челябинске

Шествие против долгостроев «Академ Riverside» в Челябинске 12 июля собрало порядка 150 человек. По словам организаторов мероприятия, более масштабной явке помешало не очень удобное время, согласованное для его проведения. С лозунгами «Не допустить банкротство “Гринфлайта”» дольщики около двух часов курсировали в районе перекрестка Свердловского проспекта и проспекта Ленина.

В ходе акции участники собирали подписи против того, что УК «КЖСИ» намеревается взять на обслуживание жилфонд, которым занимается УК «Ключевые люди». Кроме этого, в случае введения процедуры наблюдения над застройщиком на предстоящих митингах предполагается раздать дольщикам бланки заявлений для включения в реестр кредиторов.

Следующие митинги дольщики микрорайона «Академ Riverside» запланировали на 18 и 20 июля. Разговор с Олегом Лакницким – в программе «Акценты недели».

«Это нужно для того, чтобы как можно больше дольщиков имели право голоса при таких решениях, как переход к конкурсному производству и т.п. Юристы помогли составить нам письмо, которое мы собираемся передать на круглом столе губернатору Дубровскому, в минстрой, а также в МВД и прокуратуру», – добавила организатор шествия Евгения Селявко.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, потенциальный инвестор компании «Гринфлайт» – «Трест Магнитострой», которым руководит Олег Лакницкий, – планирует возобновить строительство домов «Академ Riverside» в июле и завершить работы до конца 2017 года. Из-за сложного финансового положения компания заморозила строительство района, оставив недостроенными 29 многоквартирных домов. Ситуация находится под контролем областных властей.

 

Фото: Фото и видео с сайта Youtube.com пользователя Алексея Кандабарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter