Все новости
Все новости

Маршрутке, переставшей ходить из аэропорта на вокзал, нашли альтернативу

С субботы, 16 июля, автобус №41 Челябавтотранса начнет перевозить пассажиров из аэропорта до железнодорожного вокзала. Продленный маршрут должен послужить альтернативой маршрутным такси №82 нелегального перевозчика, переставшим ходить по этому направлению в преддверии проверок, сообщила пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова.

Ранее данное направление обслуживалось маршрутными такси №82, нелегальный перевозчик, в преддверии проверок контролирующих органов, на маршрут не вышел. Однако городские власти смогли найти решение и обеспечить людей транспортом. Теперь на данном направлении будет работать МУП «Челябинский автобусный транспорт»

Ранее автобус №41 ходил до конечной остановки «ДК Строитель», теперь на пути его следования будут основные важные пассажирообразующие узлы в Металлургическом, Калининском и Центральном районах. На данном направлении будут работать шесть машин по будням и четыре – по выходным дням. Льготные категории смогут воспользоваться своими социальными и транспортными картами.

Получить дополнительную информацию и узнать схему движения можно по телефону (351) 2-400-555 и на сайте Сhelavtotrans.ru

«Самое главное, что мы смогли найти решение проблемы, – отметил директор МУП “Челябавтотранс” Эдуард Маховский. – Пассажиры должны знать и понимать, что муниципальный транспорт и легальные частные перевозчики несут ответственность за каждого человека. Мы не бросим пассажира, и наши автобусы, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжат приезжать на остановки».

Ранее Chelyabinsk.ru сообщал, что 15 июля вступает в силу статья 40 Федерального закона 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Согласно нововведению, за отсутствие карты маршрута на водителя накладывается штраф в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – 30 тысяч рублей; на юридических лиц – 300 тысяч рублей. С этого же дня начнутся массовые проверки. К осени планируется подготовить маршрутную сеть и реестр маршрутов общественного транспорта.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter