По факту обмана трех тысяч дольщиков «Гринфлайта» возбудили уголовное дело

Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области в четверг, 14 июля, по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) по факту хищения средств 2995 дольщиков района «Академ Riverside». Расследование началось пока в отношении неустановленного круга лиц из числа руководителей ООО «Гринфлайт», сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверка, проведенная прокуратурой Челябинска, установила, что с июня 2013 по апрель 2016 года ООО «Гринфлайт» осуществляло строительство 28 многоквартирных домов района «Академ Riverside». При заведомом отсутствии намерения исполнять взятые на себя обязательства, с целью безвозмездного обращения в свою пользу права на чужое имущество через аффилированную компанию ООО «АН Ключевые люди», а также через другие компании, заключило договоры не менее чем с 3917 участниками долевого строительства на общую сумму не менее 8,3 млрд рублей.

«В дальнейшем по 2995 ДДУ в строительстве 28 домов ООО “Гринфлайт” свои обязательства своевременно не исполнило, квартиры в срок не предоставило, а привлеченными для строительства деньгами из корыстных побуждений распорядилось по своему усмотрению, израсходовав их на личные нужды, не связанные со строительством домов, – рассказала Наталья Мамаева. – Тем самым причинило ущерб дольщикам на сумму более миллиона рублей».

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре Челябинской области.

О том, какую работу силовики и власти ведут по стабилизации ситуации с замороженной стройкой нового центра города и чем Пономарев пригрозил новому гендиректору СК «Гринфлайт» Олегу Лакницкому – в материале Chelyabinsk.ru в рубрике «Подробности».

Фото: Фото Натальи Мамаевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter