Город Президиум партии пенсионеров исключил Юревича из списка кандидатов в ГД

Президиум партии пенсионеров исключил Юревича из списка кандидатов в ГД

Президиум Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) принял решение об исключении из списка кандидатов на выборы в Госдуму четверых человек, среди которых бывший губернатор Челябинской области, действующий парламентарий Михаил Юревич. При этом председатель партии Евгений Артюх считает решение нелегитимным, сообщает «Коммерсант».

«Я, руководствуясь уставом, приостановил полномочия членов президиума и принятое ими решение. Данный вопрос (об исключении из списка) может быть рассмотрен только съездом партии. Созываю съезд», – написал у себя на странице в Facebook председатель РППС Евгений Артюх.

Внеочередной съезд партии назначен на 29 июля.

Напомним, Михаил Юревич возглавил список партии в Челябинской области, а также собирался идти по Челябинскому округу. Ранее Юревич отказался от участия в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России», но, благодаря его рейтингу и продуктовым наборам от «Макфы», в Челябинском округе, где бывший губернатор области и мэр Челябинска планирует баллотироваться в Госдуму, была отмечена максимальная явка. Потом он вовсе вышел из состава правящей партии.

Затем экс-глава региона подал документы для участия в выборах в качестве самовыдвиженца, но 8 июля забрал их из облизбиркома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления