23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)
Антон
18 июл 2016 в 06:08

Встретил я сына,у него впечатлений за три дня больше чем в школе за год.Ходим в Космос с первого класса,до этого столько секций было ,и платных и бесплатных, но он там готов каждый день заниматься,глаза горят когда на занятия или соревнования ходит. У нас в городе итак кроме как в компьютер дома больше заняться нечем ,а тут детей к самостоятельности учат.Я сам туризмом занимался в школе,и мне это очень в жизни пригодилось.А сейчас получается,что Москва будет решать быть или не быть ???

17 июл 2016 в 12:17

и надо с артека и с других лагерей всех домой отправить.пусть дома сидят.

17 июл 2016 в 16:22

Да хотят у Космоса забрать этот лагерь или сделать его дороже или территория им нужна. А может и весь Космос распустить и здание их прибрать к рукам с территорией. А там построить например высотку)))

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
17 июл 2016 в 14:36

Какая чушь! Что значит участок, не предназначенный для спуска??? Лестницу с перилами что ли туда проводть? Да и с лестницы также упасть можно с любой, как на Двуглавке например. В таких лагерях детей учат лазать по горам, переправляться через реки, препятствия и т.д. Это отличная школа туризма для детей. Произошедшее - просто несчастный случай. Такой же как попасть под машину, или упасть в школе на перемене и ударится головой о батарею например. И еще одна глупость - не предупредили МЧС. Их что надо предупреждать о каждой прогулке на любой холмик? Предположим, что предупредили - дальше что? Приедут и каждого ребенка за руку возьмут? Вон девушка под Уфалеем в избушке месяц жила, парень в лодке посреди озера неделю плавал, где они были эти МЧС? А тут обычная прогулка рядовая. Не надо никого винить, тем более руководителей, это просто случайность и несчастный случай! По вине пьяных водителей и родителей-алкашей детей гибнет намного больше!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 июл 2016 в 18:20

Это лагерь особенный! Мой сын ездил туда несколько лет по 2 смены. Готовиться начинал еще с мая. С какими горящими глазами, с каким удовольствием рассказывал нам потом о походах, о конкурсах и концертах, о новых друзьях... Очень жаль девочку, очень жаль ее родителей, и жаль детей, которых привезут в город Челябинск с Тургояка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2016 в 15:39

это несчастный случай!
жаль девочку и её родителей...
но зачем лишать отдыха других детей?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2016 в 10:09

знаю Космос уже 30 лет, сколько детей еще в то время,кто пришел в Космос с улицы, выросли хорошими людьми,тогда Космос спасал от "улицы" сейчас от виртуальной жизни,и таких мест, где детьми так занимаются немного в нашем городе. Соболезнования родителям девочки, очень жаль, что так случилось. Мне кажется и директору (низкий ей поклон за ее работу) и педагогам - им всем сейчас тяжело. А походы всегда элемент опасности, даже когда ты сам идешь со своим ребенком, и своему ребенку говоришь -тут не скачи, сюда не лезь... мы своих всегда отправляем и в походы и в скаутский и т.д. это хорошая школа самостоятельной жизни. по статистике.... в автомобильных авариях детей гибнет гораздо больше, а ведь родители рядом...

Гость
17 июл 2016 в 12:22

А если бы предупредили МЧС - что бы от от этого изменилось? Их бы сопровождала команда спасателей? Ведь нет? Простоя несчастный случай. Для чего прервали отдых остальных детей?

ОТВЕТИТЬ

меры как всегда безжалостные и бессмысленные!

Наталья
17 июл 2016 в 12:02

перегибают палку, по-моему

ОТВЕТИТЬ
Скаут
17 июл 2016 в 20:45

Там по-соседству давно существует СКАУТСКИЙ лагерь. Мне очень нравится, отдыхаю каждое лето. Лучше чем у бабки в деревне. Не понимаю родоков, отправляющих детей в космос. У нас в отряде были ребята от-туда рассказывают что в космосе плохо кормят, вожатые ватные, дискотеки лол, походы скучные. Бэныч у скаутов рулит. Большой ему привет! И спасибо за 2 смену и эстафету на выживание.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2016 в 10:27

Я поддерживаю полностью. Космос - уникальное учреждение! Мой ребенок занимается с удовольствием! И на Тургояк ездил и с прекрасными впечатлениями приезжал обратно! Педагоги - инструктора, грамотные люди. Люди с большой душой и открытым сердцем! Которые живут вместе с детьми весь год, круглосуточно. Дети бегут к ним и за ними. Потому что там живет любовь к детям, повторяю круглосуточно, потому что если они идут в поход, то там круглые сутки - и атмосфера только доброжелательная. Всегда с прекрасным настроением возвращаются из любого, даже трудного похода! Хотя и уставшие, но познавшие жизнь. Сами готовят, сами себя обслуживают, другим учат

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 10:47

Да, жаль девочку, соболезную родителям. И все же... Дети есть дети. Сколько несчастных случаев происходит на глазах у родителей? Я в детстве отдыхала в лагере "Орленок" на Увильдах, начало 80-х. Утонул мальчик, причем утонул в зоне, разрешенной для купания. Он с другом убежал во время сон-часа. Вожатые сразу увидели, что ребенка нет, начали искать, а он нырнул с понтона, ударился головой и погиб. Помню и родителей, которые приезжали за вещами, и директора лагеря, которая ходила, как на ватных ногах, и вожатую, которая как заведенная ныряла и ныряла, чтобы достать ребенка, а потом ее еле оттащили от него, все пыталась оживить. Но нас раньше времени домой не отправили.

ОТВЕТИТЬ
Саша
17 июл 2016 в 18:45

Все домой! Типа в городе безопасней )))) ну ну...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 11:14

Власти могли бы детям предложить другой лагерь, а не дома сидеть.

Гость
17 июл 2016 в 16:15

...соболезную родителям!..

но, что же дальше? теперь прокуратура будет заниматься даже занозами и синяками на коленках у деток?

ОТВЕТИТЬ
Гость.
17 июл 2016 в 12:46

Не вожатые должны уведомлять МСЧ о предстоящем походе,а директор лагеря.Не надо стрелки переводить .Отвечать должен директор.Какой же вожатый из 20 летнего юноши? воспитателю 35 лет.Это тоже немного.Инструктором должен быть взрослый дядя.опытный человек. Женщина 35 лет и юноша 20 лет. И им поручили детей! Директор стопроцентно виноват.Кадрами надо заниматься!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 июл 2016 в 12:14

А другие лагеря как? проверьте обязательно лагерь Ф.Конюхова!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 11:01

Уважаемые любители туризма, не надо ломать копья. Никто не будет слушать, какие там хорошие учителя и как горят у ваших детей глаза. В суде, конечно, характеристики примут. У следствия же будет очень формальный подход. Для начала установят причинно следственную часть. Если был изменен маршрут, то инструкторы могут сушить сухари. Все же просто, не изменили бы, ничего не было бы. Ну хорошо изменили, пошли по более сложному пути, значит, должно быть соответсвующее снаряжение, его не было. Опять промах. Ну как не крути, уголовное дело вырисовывается очень ясное. Говорите, что дети готовились целый год? А какие документы есть, подтверждающие их уровень? Спортивный разряд? Были сданы какие то нормативы? А может детей не столько готовили, сколько внушили чувство ложной уверенности: "мы крутые альпинисты, нас учили целый год". Вот так вот все и будет.

ОТВЕТИТЬ
Галия
17 июл 2016 в 20:51

За жизнь детей отвечают педагоги, у них должен быть маршрутный лист заверенный администрацией лагеря. И то,что они возвращались не по предназначенному маршруту-это уже нарушение.Я отработала с детьми 34 года,на первом месте безопасность детей должна быть.

Вот этот комментарий самый лучший
18 июл 2016 в 10:58

Вован Питерскийвчера 18:470
Да вы что, ребенок погиб! Заведено уголовное дело!!! Это однозначно халатность. Возможно, маршрут разработан не правильно и не имел паспорта, возможно, инвентарь не правильно подобран, тем более если это профильный спец. лагерь. Кроме того любой маршрут должен иметь привязку к пунктам жизнеобеспечения. Детей оправили домой, что бы разобраться и расследовать обстоятельства гибели. Руководителю любого детского учреждения обязательно нужно согласовывать даже свое намерение совершить движение по маршруту организованной группой, а иначе турма!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2016 в 16:24

Россия и так лагерь. Зачем ещё детей в лагеря?

Гость
17 июл 2016 в 17:01

Несчастный случай, это если ребенок пошел в лес гулять и упал. Сам, один. А если рядом педагог, то это халатность. Не на ровном месте упал, а при спуске, что, бежали и веселились что ли? Лагерь Конюхова можно не проверять, это гламурное нечто, дети выходили в "походы" на соседние базы, куда им подвозили продукты.