27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Детей из лагеря «Тургояк», где погибла девочка, отправят домой

Поделиться

Поделиться

Около 100 воспитанников в полевого лагеря «Тургояк» завершат свой отдых досрочно. Причиной стала гибель 13-летней девочки во время похода. Дети вернутся домой сегодня, 17 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на руководство челябинского центра детско-юношеского туризма «Космос», которому принадлежит лагерь.

Работа учреждения будет приостановлена до окончания расследования гибели ребенка, следующие заезды отменены. 

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, вечером 15 июля группа детей 11 человек и двух вожатых спускалась по крутому склону в районе хребта «Заозерный». При спуске по непредназначенному для этого участку 13-летняя девочка сорвалась с высоты, в результате чего получила травмы, не совместимые с жизнью.

Предварительно установлено, что вожатые не уведомили МЧС о данном походе. Следственными комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поставил ход расследования трагедии на личный контроль. Кроме того, будет проведена проверка соблюдения организацией, осуществляющей деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей. Также прокуратура даст оценку работе органов исполнительной власти, в том числе при заключении договора с организацией.

Фото: Фото пресс-службы ПСС области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter