Жители Кропачево попытались захватить поезд

17 июля жители поселка Кропачево устроили акцию протеста на одноименной станции, встав на рельсы перед служебным поездом. Люди потребовали открыть двери и довезти их до Аши и других прилегающих станций. Инцидент сняли на видео.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, жители населенных пунктов, расположенных вдоль железнодорожной ветки Аша–Кропачево, уже несколько лет вынуждены терпеть неудобства из-за отмены электрички «Кропачево – Аша – Дема» (Башкортостан). По словам местных жителей, автобусы проблемы не решают и единственная их надежда – служебный электропоезд, который проходит по данному маршруту. Но попасть в вагон удается не всегда. Именно такая ситуация произошла и на этот раз.

«На станции в поселке Кропачево творится беспредел. Не дают сесть в электричку. Целая толпа собралась: кто в Ашу едет, кто в Уфу. Сколько можно терпеть? Достали уже! Сажают только по “корочкам” (удостоверениям работника железной дороги. – Прим. авт.), – комментирует авто видео. – Вот до чего приводит ваш беспредел, Министерство путей сообщения!»

 

В отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД случившееся подтвердили, подчеркнув, что данная электричка не имеет права возить пассажиров.

«Поезд, который следует в настоящее время до станции Кропачево, является служебным, перевозит работников и инструмент. Он не входит в утвержденную маршрутную сеть области и не может перевозить пассажиров, – рассказали в ЮУЖД. – Служебный поезд не соблюдает графика движения пассажирских поездов, так как движется по отдельному заданию и останавливается для высадки специалистов непосредственно в местах проведения конкретных работ. Соответственно, как любой служебный транспорт, он не имеет права перевозить лиц, не являющихся сотрудниками ОАО “РЖД”».

В ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», которая до августа 2012 года занималась перевозками по маршруту Кропачево – Аша – Дема разводят руками: железнодорожные перевозки осуществляются по заказу региональных властей. В минтрансе Челябинской области говорят об убыточности такой электрички – более 24 млн в год, а с учетом дефицита областной казны, таких денег нет.

Фото: Фото и видео пользователя Михаила Иванова/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter