Евгению Тефтелеву указали на лужи

Главе Челябинска Евгению Тефтелеву необходимо разработать дорожную карту по системному решению проблемы подтопления отдельных районов города. Такое поручение в понедельник ему дал губернатор области Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы...

Главе Челябинска Евгению Тефтелеву необходимо разработать дорожную карту по системному решению проблемы подтопления отдельных районов города. Такое поручение в понедельник ему дал губернатор области Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

«Доложите, в каком периоде мы эти случаи исключим, какие нужны ресурсы для этого», – сказал Борис Дубровский. Отдельно губернатор потребовал доложить, почему организация, ответственная за текущее обслуживание ливневой канализации, не выполняет качественно данные работы, а также о мерах, предпринятых администрацией к недобросовестному исполнителю.

Евгений Тефтелев доложил губернатору, что городские коммунальные службы продолжают работу по ликвидации подтопления в Чурилово, в Ленинском районе на улице Энергетиков, а также в районе Университетской набережной: «Все болевые точки – последствия отсутствия комплексной застройки микрорайонов. Одна из них – это Чурилово. Мы в этом году многие работы, связанные с функционированием ливневой канализации, сделали, однако все работает по временным схемам, потому что затраты там большие. По Чурилово продолжаем работать, думаем, как отводить воду, чтобы предотвратить полностью подтопления этой территории. В Ленинском районе улицу Энергетиков в двух местах на две части разделили, проект сделали на будущий год, по этой улице будем капитально делать, сейчас сделали временно. По Университетской набережной, которая сейчас комплексно осваивается, ливневки не сработали, потому что были забиты грязью. По каждому случаю “разбор полетов” провели. В ежедневном режиме будем чистить».

Пользователи 74.ru поделились многочисленными фото и видеосообщениями о потопе на улицах в результате прошедшего днем в понедельник, 18 июля, дождя. Под водой традиционно оказались самые проблемные дороги и улицы.

В частности, из-за потопа под мостами в Ленинском районе образовалась пробка, а возле ТРК «Алмаз» буря повалила дерево прямо перед выезжавшим с парковки автомобилем.

 

Челябинцы также указывают на сильное затопление участка проспекта Ленина от БД «Спиридонов» до улицы Артиллерийской, улицы Российской от Тимирязева до проспекта Ленина.

Как сообщал наш сайт, сегодня на аппаратном совещании у главы города было заявлено о разработке проекта ликвидации затоплений после ливня.

«На улице Энергетиков в Ленинском районе отмечено два места затопления, нужно 400 метров канализации и отдельный проект, которым начнем заниматься, – сообщил Владимир Алейников. – Также проведем совещание по этим вопросам».

Глава района Александр Орел отметил, что райадминистрация также держит на контроле проблемные участки.

«Работы нужно провести в два этапа, – прокомментировал глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Вначале превентивные меры, убрать затопления при ливнях, а также решить эти вопросы в следующем году».

Напомним, на прошлой неделе после ночного ливня на подтопление проезжей части жаловались жители всех районов Челябинска. Огромную лужу на улице Энергетиков даже окрестили «морем».

С какими проблемами сталкиваются челябинские автомобилисты, смотрите на сайте 74.ru.

 

Насколько серьезные последствия приносят ливни Челябинску в сравнении с другими городами? Голосуйте здесь.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео пользователей Владимира Сабанина/Youtube.com, Ольги Афанасьевой/Youtube.com, Константина Попова/Youtube.com, Виталия Куликова, MrNoxak/Youtube.com, Дарьи Кравцовой/Youtube.com, Андрея Харжановича/Vk.com, Владимира Владимировича Проконина/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter