25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Митинг дольщиков «Академ-Riverside» собрал порядка 700 челябинцев

Поделиться

Поделиться

Митинг дольщиков недостроенного микрорайона «Академ-Riverside», который прошел 18 июля в сквере на Алом Поле, собрал порядка 700 человек. На встрече челябинцы объявили о намерении создать партию дольщиков и не допустить банкротство компании «Гринфлайт».

Это не первый митинг, который дольщики «Академ-Riverside» проводят в надежде привлечь внимание местных и федеральных властей к своей проблеме. Они неоднократно обращались в региональный минстрой, к губернатору Челябинской области и компании-застройщику.

На очередном митинге среди участников царили разные настроения: одни молча держали в руках плакаты, другие бурно скандировали лозунги, третьи агрессивно реагировали на выступающих включая присутствующего на встрече гендиректора СК «Гринфлайт» Олега Лакницкого.

«Вместо заявленных двух тысяч человек на встречу пришли около 700–800 человек, – отметила организатор митинга Евгения Селявко. – К сожалению, часть дольщиков остаются пассивны. Но ведь это наши квартиры, за которые нужно бороться! Еще часть дольщиков негативно настроены и выступают против инвестора, власти и так далее».

14 июля по материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) по факту хищения средств 2995 дольщиков района «Академ-Riverside». Что предшествовало этому – читайте в материале Chelyabinsk.ru.

«Завершить ситуацию с достройкой микрорайона – дело принципа, – отметил на митинге Олег Лакницкий. – Один из выходов – в случае банкротства компании максимально дорого продать квартиры и достроить дома. Ситуация усложнится, если на рынке будет спад продаж, но мы постараемся сделать все возможное. Сегодня дефицит на строительство этих домов составляет шесть миллиардов рублей».

Но дольщики не хотят допустить банкротства компании-застройщика. Для этого они планируют обратиться с открытым письмом к партии «Единая Россия», которая активно рекламировала застройку микрорайона, ныне самого крупного замороженного объекта в Челябинске, и получить помощь. На встрече прошел сбор подписей под этим обращением.

Напомним, что уже 19 июля состоится заседание о признании компании «Гринфлайт» банкротом и введении процедуры наблюдения. «20 июля мы планируем провести еще один митинг, – прокомментировали организаторы мероприятия. – Если процедура наблюдения все же будет введена, на очередной встрече мы будем раздавать заявления на вступление дольщиков в реестр кредиторов. Нам нужно успеть попасть в реестр за месяц после объявления о процедуре наблюдения».

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter