26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Центризбирком вычеркнул Михаила Юревича из списков партии пенсионеров

Поделиться

Поделиться

Экс-губернатор Челябинской области, парламентарий Михаил Юревич не будет зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы от Российской партии пенсионеров за справедливость по Челябинскому одномандатному округу №189 и федеральному списку партии. Такое решение единогласно приняла Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на заседании во вторник, 19 июля.

«На основании представленных документов было установлено, что 42 кандидата не предоставили необходимые документы, в итоге ЦИК предлагает исключить 42 кандидата из федерального списка, – заявил член Центризбиркома Евгений Шевченко. – Отдельно о Михаиле Юревиче в свете его письма в избирательную комиссию: не были им предоставлены сведения на супругу и несовершеннолетнюю дочь, что подтверждается печатью партии и подписью полномочного представителя партии».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно опросу ВЦИОМ, за партию пенсионеров готовы проголосовать 0,4% россиян.

Перед голосованием представитель партии Александр Глушенков также высказался о Михаиле Юревиче: «Поскольку последним упоминался Юревич, сообщу, что он не состоит в зарегистрированном браке, поэтому не представлены сведения на супругу».

«Насчет брака нам ничего неизвестно, первоначальные документы были о расходах кандидата, супруги, несовершеннолетней дочери, и черным по белому написано "супруга", – подчеркнул Евгений Шевченко. – Поскольку справок нет, а теперь выяснилось про вторую несовершеннолетнюю дочь, ЦИК имеет право принять постановление в том виде, в каком оно представлено».

ЦИК единогласно проголосовал об исключении из федерального списка кандидатов партии пенсионеров 42 человек, в их числе Михаила Юревича.

Также было отмечено, что в федеральном списке кандидатов обнаружено три ошибки, среди которых согласие на выдвижение в Челябинском округе №189 кандидата по другому округу Александра Лебедева и Михаила Юревича. В итоге Центризбирком также единогласно отказал в регистрации списка кандидатов-одномандатников.

Таким образом, Михаил Юревич не сможет принять участие в выборах депутатов Госдумы.

Председатель партии Евгений Артюх сразу после голосования ЦИК написал в соцсети: «Следующая станция – Верховный суд РФ».

Михаил Юревич отказался от участия в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России», вышел из партии и пошел на выборы самовыдвиженцем, начав сбор подписей и заявив «Моя партия – мои избиратели», затем отозвал заявление о самовыдвижении и на съезде партии пенсионеров был выдвинут кандидатом по одномандатному округу и партийному списку. После этого президиум партии принял решение об исключении из списка кандидатов на выборы в Госдуму четверых человек, в том числе и Юревича, но лидер партии заблокировал это решение и созвал внеочередной съезд.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...