Все новости
Все новости

Сэкономленные при оптимизации средства пойдут на зарплаты врачам

ds

Поделиться

Для оптимизации расходов бюджета областной минздрав изменил систему планирования бюджета, выстроил строгую систему контроля, объединил несколько учреждений. Об этом заявил в среду, 20 июля, министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

«Особое внимание мы уделяем снижению неэффективных расходов. В этом году более 40% экономии дает грамотное использование энергетических ресурсов, более 10% – эффективное использования зданий и площадей, оптимизация численности персонала и передача функций на аутсорсинг, – сообщил Сергей Кремлев. – Сэкономленные средства направляются на повышение заработной платы отдельным категориям работников. Также на оплату труда направляются более 50% средств, получаемых за платные услуги медучреждений».

Так, в прошлом году в Челябинске объединили детские санатории №1 и №6, а областную научную медицинскую библиотеку присоединили к областной больнице. В 2016 году поликлиника №9 присоединена к горбольнице №11, челябинская детская поликлиника №10 – к детской горбольнице №1, областная дезинфекционная станция №1 перешла в областную клиническую больницу №3. Кроме того, ликвидированы управления здравоохранения администрации в Златоусте и Миассе. Также в 2016 году планируется ликвидация управления здравоохранения администрации Коркинского муниципального района. Процесс ликвидации связан с передачей муниципальных учреждений в государственную собственность, после которой функции муниципалитетов по организации здравоохранения будут централизованы в минздраве.

Министр отметил также, что за прошедшее время в Челябинской области проделана большая работа. Теперь областной бюджет формируется по программно-целевому принципу, расходы закладываются строго на целевые программы. Например, на госпрограмму развития здравоохранения Челябинской области на 2015–2017 гг. направлено более 26 млрд руб. При этом средства федерального бюджета составляют всего 6,6% от общего объема финансирования.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter