RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

723мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Сэкономленные при оптимизации средства пойдут на зарплаты врачам

Сэкономленные при оптимизации средства пойдут на зарплаты врачам

Для оптимизации расходов бюджета областной минздрав изменил систему планирования бюджета, выстроил строгую систему контроля, объединил несколько учреждений. Об этом заявил в среду, 20 июля, министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

«Особое внимание мы уделяем снижению неэффективных расходов. В этом году более 40% экономии дает грамотное использование энергетических ресурсов, более 10% – эффективное использования зданий и площадей, оптимизация численности персонала и передача функций на аутсорсинг, – сообщил Сергей Кремлев. – Сэкономленные средства направляются на повышение заработной платы отдельным категориям работников. Также на оплату труда направляются более 50% средств, получаемых за платные услуги медучреждений».

Так, в прошлом году в Челябинске объединили детские санатории №1 и №6, а областную научную медицинскую библиотеку присоединили к областной больнице. В 2016 году поликлиника №9 присоединена к горбольнице №11, челябинская детская поликлиника №10 – к детской горбольнице №1, областная дезинфекционная станция №1 перешла в областную клиническую больницу №3. Кроме того, ликвидированы управления здравоохранения администрации в Златоусте и Миассе. Также в 2016 году планируется ликвидация управления здравоохранения администрации Коркинского муниципального района. Процесс ликвидации связан с передачей муниципальных учреждений в государственную собственность, после которой функции муниципалитетов по организации здравоохранения будут централизованы в минздраве.

Министр отметил также, что за прошедшее время в Челябинской области проделана большая работа. Теперь областной бюджет формируется по программно-целевому принципу, расходы закладываются строго на целевые программы. Например, на госпрограмму развития здравоохранения Челябинской области на 2015–2017 гг. направлено более 26 млрд руб. При этом средства федерального бюджета составляют всего 6,6% от общего объема финансирования.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления