Город Экоактивисты назвали предполагаемый источник выбросов в Челябинске

Экоактивисты назвали предполагаемый источник выбросов в Челябинске

216 обращений с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха и дымку над городом поступило сегодня, 20 июля, в областную экологическую приемную. Виной тому промышленные металлургические предприятия на северо-востоке города, предполагает член экологического совета при губернаторе, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и Одноклассники.

«Обращения начали поступать ещё со вторника и продолжают поступать сейчас. Со вчерашнего дня ветер установился северный и северо-восточный. Люди жалуются на химический запах и запах гари. По нашему мнению, предполагаемая причина – это промышленные металлургические предприятия на северо-востоке города, деятельность которых ветром идёт на город. Также свою лепту загрязнения внесли и автомобильный транспорт и малые предприятия, также повлияли и погодные условия, – рассказал Виталий Безруков. – Сейчас приемная работает в авральном режиме и не на все звонки успевают отвечать».

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, в Челябинске, Карабаше и Коркино сегодня, 20 июля, с 15:00 и до 19:00 завтрашнего дня объявлены неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. Из-за слабого ветра и инверсии вредные примеси будут плохо рассеиваться в атмосферном воздухе.

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефонам 8-800-500-41-91 и (351) 729-99-82, на сайт Ecofondmp.ru, а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-81-83 и Роспотребнадзор по тел. (351) 263-64-90. Данные о мониторинге состояния атмосферного воздуха представлены на сайте минэкологии. С сегодняшнего дня заработал новый ресурс фонда «Моя планета» на котором можно сообщать о нарушении в круглосуточном режиме.

Фото: Фото Дарьи Селенской, Анастасии Дубровской, Алексея Шемякина, Павла Кунгурцева, Татьяны Тихоновой, Дарьи Ерзянкиной, Дениса Белова, Антонины Лопаевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления