22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Челябинцы третий день задыхаются от густой дымки в воздухе

Поделиться

Третий день челябинцы продолжают жаловаться на неприятный запах и смог. Сегодня в областную экологическую приемную поступило уже около 20 обращений. Об этом рассказал член экологического совета при губернаторе, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и Одноклассники.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, в Челябинске, Карабаше и Коркино вчера, 20 июля, с 15:00 и до 19:00 сегодняшнего дня объявлены неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. Из-за слабого ветра и инверсии вредные примеси будут плохо рассеиваться в атмосферном воздухе. Однако челябинцы начали жаловаться на то, что им нечем дышать еще с вечера вторника.

«Вчера поступило около 250 звонков, плюс приходили письма на наш сайт. Челябинцы жалуются на выбросы со стороны металлургических предприятий. Неприятный запах ощущают не только на ЧМЗ, но и на северо-западе города», – отметил Виталий Безруков.

Как сообщили в министерстве экологии, вчера лабораторией автоматизированного контроля ОГКУ «ЦГО» было проведено исследование атмосферного воздуха. «На улице Новороссийской было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 1,38, на улице Набережной – в 1,25 превышение по взвешенным веществам. Все остальные показатели в пределах нормы», – рассказала пресс-секретарь ведомства Марина Александрова.

Видеосвидетельство того, как задыхаются челябинцы, смотрите на сайте 74.ru.

 

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефонам: 8-800-500-41-91 и (351) 729-99-82, на сайт Ecofondmp.ru, а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-81-83 и Роспотребнадзор по тел. (351) 263-64-90. Данные о мониторинге состояния атмосферного воздуха представлены на сайте минэкологии. С сегодняшнего дня заработал новый ресурс фонда «Моя планета», на котором можно сообщать о нарушении в круглосуточном режиме.

Фото: Фото Ляисян Нуримановой, Алексея Швецова, Веры Дьяковой, Ксении машковой, Юлии Наумовой, Евгении Немировой, Валентина Бурдова, Олеси ЕфимовойВлада Никонова, Натальи Егоровой, Сергея Щалашова, Елены Харьковой, Натальи Исхаковой, Семена Банникова, Сергея Медведева, Антона Горохова, Евгения Ширяева, Екатерины Кузнецовой, Веры Ивановой, Ксении Денисовой, видео Eugennik 74/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter