21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Челябинцы будут страдать от неприятного запаха еще несколько дней

Поделиться

В ближайшие дни Южный Урал останется под влиянием северного антициклона, северо-восточный ветер будет приносить дым от сибирских пожаров. Об этом сообщили сегодня, 21 июля, в региональном министерстве экологии.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, густой смог и неприятный запах в Челябинске и ряде других городов области связывают с лесными пожарами на севере УрФО. Аналогичная ситуация сложилась и в соседних регионах: Тюменской, Курганской и Свердловской областях. Даже к западу от Уральских гор – в Прикамье, Уфе и северной части Башкирии – стоит смог, утверждают в минэкологии.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте»,Facebook и 
«Одноклассники».

«По наблюдениям метеостанций Росгидромета, мгла или дым отмечаются на обширной территории, расположенной к северо-востоку от Урала. При северо-восточном ветре, который доминирует в последнее время, и скорости ведущего потока 40-50 км/час воздушная масса из районов Нижневартовска приходит в Челябинск уже через сутки. В ближайшие дни Южный Урал еще останется под влиянием северного антициклона, а значит северо-восточные потоки будут также приносить дым от сибирских пожаров», – сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Андрей Новоселов.

Он также отметил, что данные мониторинга с постов гидрометцентра по Челябинску сегодня не выявили превышений гигиенических нормативов ни по одному из замеряемых веществ.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, в Челябинске продлен режим НМУ I степени опасности до 19:00 22 июля.

 

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефонам: 8-800-500-41-91 и (351) 729-99-82, на сайт Ecofondmp.ru, а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-81-83 и Роспотребнадзор по тел. (351) 263-64-90. Данные о мониторинге состояния атмосферного воздуха представлены на сайте минэкологии. С сегодняшнего дня заработал новый ресурс фонда «Моя планета», на котором можно сообщать о нарушении в круглосуточном режиме.

Фото: Фото предоставлено министерством экологии Челябинской области, фото Ляисян Нуримановой, Евгении Немироввой, Валентина Бурдова, Олеси Ефимовой, Влада Никонова, Натальи Егоровой, Сергея Щалашова, Елены Харьковой, Натальи Исхаковой, Семена Банникова, Сергея Медведева, Антона Горохова, Евгения Ширяева, Екатерины Кузнецовой, Веры Ивановой, Ксении Денисовой, видео Eugennik 74/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter