Центризбирком призвал Михаила Юревича быть сдержаннее в высказываниях

Поделиться

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сделала замечание депутату Госдумы и экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, призвав на его примере других кандидатов к сдержанности в высказываниях, которые могут привести к судебным разбирательствам. Соответствующее заявление опубликовано в пятницу, 22 июля, на сайте ЦИК.

«Один из кандидатов, исключенных 19 июля из списка Российской партии пенсионеров за справедливость, сделал ряд заявлений в СМИ, в частности, обвинив ЦИК РФ в умышленной утере его документов. «Это просто хищение документов, которое произошло в здании ЦИК», «это просто мошеннический способ приема, потерять можно у кого угодно и что угодно, но в итоге документы исчезли только у ресурсных кандидатов». При этом в соответствующих заявлениях не упоминается, что при обсуждении данного вопроса на заседании ЦИК России была представлена опись приема документов по всем кандидатам партии, которая готовится для каждого избирательного объединения. В ней указаны нарушения, в частности, отсутствие у данного кандидата необходимых справок», – отмечается в сообщении.

В ЦИК отметили также, что уполномоченный представитель партии Александр Глушенков подтвердил этот факт своей подписью и партийной печатью, а председатель партии Евгений Артюх поблагодарил Центризбирком за внимательный и профессиональный подход и заявил, что не видит предвзятого подхода комиссии к партии пенсионеров.

«Действительно, о предвзятом подходе говорить не приходится с учетом того, что данная партия сдавала документы в последний день приема. Первоначально был представлен неполный пакет, и по просьбе партии рабочая группа комиссии позволила забрать представленные документы, исправить недостатки и вновь вернуть в ЦИК. Но даже после всех исправлений 42 кандидата не прошли проверку и были исключены из списка, – подчеркнули в Центризбиркоме. – Очевидно, что обвинения в адрес Центризбиркома носят эмоциональный характер, однако ЦИК России призывает всех кандидатов сдерживаться в своих высказываниях, которые могут иметь правовые последствия и не перекладывать ответственность за свои ошибки и нарушения».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter