Гидрометцентр не обнаружил превышения уровня загрязнения воздуха

НМУ I степени опасности сохранятся до 14:00 понедельника, 25 июля, в Челябинске, а также в Варне, Карталах, Сатке и Магнитогорске. Об этом сообщает сегодня, 22 июля, пресс-служба минэкологии области. Между тем уровень загрязнения по большинству веществ не превышает предельно допустимых значений, отмечают в челябинском гидрометцентре.

По данным челябинского гидрометцентра, в выходные на территории Челябинской области ожидается переменная облачность, местами дожди и грозы. Температура воздуха ночью +12..+17 градусов. Днем в субботу воздух прогреется до +30, в воскресенье – до +28. Ветер северо-восточный 2-10 м/с, с порывами до 13-14 м/с. Прогноз погоды в Челябинске на 10 дней представлен на сайте 74.ru.

По результатам государственного мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в городах Челябинской области отдельные превышения норм по фториду водорода, формальдегиду отмечены в разовых пробах в Челябинске и по взвешенным веществам, сероводороду и формальдегиду – в Магнитогорске.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, жители Челябинска и ряда других городов области жалуются на неприятные запахи и густой смог уже несколько дней подряд. В региональном минэкологии это связывают не с выбросами, а с лесными пожарами на севере УрФО.

«По наблюдениям метеостанций Росгидромета, мгла или дым отмечаются на обширной территории, расположенной к северо-востоку от Урала. При северо-восточном ветре, который доминирует в последнее время, и скорости ведущего потока 40-50 км/час, воздушная масса из районов Нижневартовска приходит в Челябинск уже через сутки. В ближайшие дни Южный Урал еще останется под влиянием северного антициклона, а значит, северо-восточные потоки будут также приносить дым от сибирских пожаров. Надежда на то, что площади пожаров сократятся», – прокомментировала начальник Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Марина Иваницкая.

Она также отмечает, что северо-восточное направление ветра является для многих промышленных городов Челябинской области неблагоприятным. Выбросы от предприятий могут привести к увеличению загрязнения атмосферного воздуха в уже сложившейся неблагоприятной обстановке. В связи с этим продлен режим НМУ.

Фото: Фото Ляисян Нуримановой, Евгении Немироввой, Валентина Бурдова, Олеси Ефимовой, Влада Никонова, Натальи Егоровой, Сергея Щалашова, Елены Харьковой, Натальи Исхаковой, Семена Банникова, Сергея Медведева, Антона Горохова, Евгения Ширяева, Екатерины Кузнецовой, Веры Ивановой, Ксении Денисовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter