Город На Таганае задержали рыбаков, ловивших краснокнижную форель

На Таганае задержали рыбаков, ловивших краснокнижную форель

На Таганае задержали с поличным двух рыбаков, незаконно ловивших форель на реке Большой Киалим. Это первый в сезоне случай задержания браконьеров, сообщает пресс-служба нацпарка.

Информацию о нарушителях инспекторы охраны получили заранее и устроили засаду. Двух мужчин в возрасте 42 и 55 лет они встретили недалеко от реки Большой Киалим, на границе заповедной зоны национального парка. Рыбаки передвигались на мотоцикле без государственных регистрационных знаков. С собой у них были снасти и улов – 22 форели.

Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Кроме того, они будут привлечены к административной ответственности за нарушение запрета о передвижении по территории национального парка на мотоцикле и нахождение на особо охраняемой природной территории без разрешения.

«Один из задержанных уже попадал в поле нашего зрения в сентябре прошлого года, – сообщил заместитель директора национального парка «Таганай» по охране Всеволод Яковлев. – Тогда мы задержали его на приграничной территории парка с охотничьим ружьём, уголовное дело было возбуждено, но мы не смогли доказать, что он был в национальном парке. Дело прекратили. В этот раз общий ущерб от незаконного вылова форели составил 38 тысяч 280 рублей. Составлены протоколы об административных нарушениях, которые направлены в отдел МВД по Кусинскому муниципальному району».

В реке Большой Киалим обитает наиболее крупная в Челябинской области популяция пресноводной формы предкавказской кумжи – форели, являющаяся реликтом ледниковых эпох. Очень редкий вид с постоянно сокращающимися местами обитания внесён в Красную Книгу России и Челябинской области. Является индикатором чистоты водоёмов.

Фото: Фото Национальный парк «Таганай»/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
ТОП 5
Мнение
«Если есть огромное желание» — общественник из Челябинска рассказал, как на СВО попадают люди с ВИЧ
Алексей Тананин
Сопровождение пациентов с социально-значимыми заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфекцией и гепатитами
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
Автожурналистике — смерть. Профессия умирает, и ее спасут разве что китайские электромобили
Артем Краснов
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Отношение банков к таким вот Феофанам преступно»: журналист — о новом кредитном законе
Артем Краснов
Рекомендуем
Объявления