22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Успешные муниципалитеты будут поощрять грантами

Поделиться

Поделиться

Муниципалитеты, успешно работающие над улучшением инвестиционного климата, а значит, и увеличивающие налоговые отчисления, нужно мотивировать грантами. Такое предложение прозвучало во время выездного заседания штаба по ликвидации административных барьеров для бизнеса, которое состоялось в Еманжелинске, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Глава региона Борис Дубровский поддержал инициативу, поручил областному минфину проанализировать вопрос в течение месяца. «Если не будет личного внимания руководителя территории к данным вопросам, то все так и останется на бумаге», – уточнил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заместитель руководителя экспертной группы Челябинской области по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе Артур Юсупов представил проект создания государственного фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области. По его словам, структура должна консолидировать все существующие инструменты поддержки бизнеса, станет единой точкой входа для предпринимателей. Кроме того, планируется разместить в одном здании представительства банков, страховых и лизинговых компаний. Губернатор в целом одобрил идею, но рекомендовал сосредоточиться не на строительстве зданий, а на выстраивании современной системы взаимодействия с бизнесом.

Участники совещания также обсудили результаты контрольных закупок муниципальных услуг в сфере предпринимательства. На необходимость устранения недостатков было указано администрациям Миасского и Чебаркульского округов. Борис Дубровский отметил, что в результате таких недоработок регион отстает в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. «Надо вырабатывать новые механизмы, чтобы попасть в 20-ку лидеров рейтинга. Через месяц мы обсудим это более детально. Кроме кнута, нужен пряник. Предлагаю разработать систему поощрения для тех муниципалитетов, кто наиболее успешно ведет работу по созданию благоприятных инвестиционных условий для бизнеса», – резюмировал губернатор.

Фото: Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...