RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

734мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Мать, бросившая ребенка во дворе, не понесет уголовную ответственность

Мать, бросившая ребенка во дворе, не понесет уголовную ответственность

Полиция отказала в возбуждении уголовного дело в отношении челябинки, бросившей коляску с ребенком во дворе дома №9 по улице Ворошилова. Об этом сообщили сегодня, 1 августа, в пресс-службе городского управления МВД. Пока ребенок находится в больнице – выяснилось, что у родителей нет на него документов.

«Признаков состава преступления не установлено», – рассказали в пресс-службе. На чем основывалось принятие такого решения, в городской полиции пока не поясняют.

Напомним, 22 июля пользователи 74.ru сообщили о коляске с ребенком, одиноко стоявшей во дворе дома №9 по улице Ворошилова. По словам очевидцев, малыш выглядел здоровым. Полицейские установили, что семья вполне благополучная, ребенок здоров и хорошо развит для своего возраста. Впрочем, есть информация, что в тот день молодая мать была пьяна.

Несмотря на то, что родители нашлись и стражи правопорядка завершили проверку, малыша пока не отдают. Дело в том, что как у матери, так и у ребенка отсутствуют документы, подтверждающие личность.

Как пояснили в управлении соцзащиты, семья уже начала собирать документы. В ближайшие дни она обещала предоставить справку.

«Формально этого ребенка нет. Фактически он есть, – отметила начальник управления соцзащиты населения Курчатовского района Оксана Зуйкова. – Они сказали, что долгое время не могли оформить маме паспорт. Мы сегодня задали ей вопрос, как она с 14 лет не могла оформить паспорт. В отношении несовершеннолетнего мать как законный представитель была обязана обеспечить его документами: свидетельством о рождении, медицинским полисом и СНИЛСом».

Также женщина призналась работникам соцзащиты, что в тот злополучный день она поссорилась с отцом ребенка и на фоне нервного срыва оставила ребенка во дворе. Что стало причиной конфликта и почему это отразилось на малыше, она отказывается пояснять. О том, что мать не справлялась с воспитанием ребенка или у нее была постродовая депрессия, речи не идет. Поскольку ее личность формально не установлена, женщину не могут направить на обследование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления