Город День ВДВ отметили по-семейному

День ВДВ отметили по-семейному

С раннего утра 2 августа на улицы Челябинска вышли люди в тельняшках и голубых беретах, а на дорогах можно было встретить автомобили с сине-зелеными флагами с изображением парашюта и двух самолетов. Несмотря на рабочий день, сотни мужчин, служивших в Воздушно-десантных войсках, отправились на народные гулянья. Подробности – в репортаже Chelyabinsk.ru.

Официальная часть Дня ВДВ началась в 11 часов с торжественного построения возле памятника Ленину. После десантники отправились на возложение цветов к Вечному огню. Участников было настолько много, что колонна растянулась от площади Революции до улицы Коммуны.

1 из 5

Культурная программа проходила в парке имени Гагарина. С криками «Слава ВДВ!» мужчины поздравляют друг друга с праздником. Они отмечают, что здесь нет знакомых и незнакомых – все они братья. На сцене летнего театра исполнялись военные песни: «Голубые береты, голубые береты – словно небо упало на погоны солдат. Голубые береты, голубые береты – наше русское небо выше всяких наград!..», «Никто, кроме нас, не выдержит это воздушный десант на самом краю. Никто, кроме нас – мы падаем в небо, несут купола к победе в бою...»

Десантники подчеркивают, что для них День ВДВ – это нечто большее, чем день рождения. «Это не то, что день рождения, – это воз-рож-дение!» – отмечает Александр, приехавший на народные гулянья из Екатеринбурга.

Многие десантники пришли на праздник с женами и детьми. Семья Гурьяновых сегодня оделась в тельняшки. Даже на маленьком Диме надета полосатая майка с изображением символа ВДВ. Супруги очень хотят, чтобы мальчик в будущем тоже попал в Воздушно-десантные войска. «Это праздник для всей семьи, не только дня меня, – рассказал глава семейства Андрей. – Праздновать будем с семьей, на природу поедем». «Мы уважаем этот праздник, поэтому решили одеться одинаково», – добавила его супруга Кристина.

Равиль и его друг недавно вернулись из армии. Для девушек, которые ждали их целый год, день ВДВ стал одним их главных праздников.

Петр Тараруха отмечает профессиональный праздник с сыном Александром. Последний ради такого случая приехал в гости из Сургута. Он с гордостью подчеркивает, что в их семье уже складывается династия десантников, и шутит – внучка тоже пойдет в ВДВ служить. «Празднуется здорово. Атмосфера замечательная, люди все веселые, добрые. Вообще Челябинск – город гостеприимный, – рассказал Александр Тараруха. – Надеюсь, десантники будут вести себя достойно и покажут себя только с лучшей стороны».

10-летний Никита так же, как и его дед, хочет служить в ВДВ.

Михаил, Антон, Виктор и Данила приехали в парк Гагарина из Копейска. Они подчеркивают: нормальные парни отмечают день ВДВ трезво, не позорят войска. «Служба дала нам закалку, самостоятельность, решительность, характер, – наперебой рассказывают парни. – Не слушайте никого, кто говорит, что в армии нечего делать. Вот в ВДВ – реально боевая служба! Каждый день стрельбы, физическая подготовка и главное – небо, парашюты. Столько эмоций! Нет времени заниматься ерундой, даже скучать некогда».

«Есть слова замечательные “Земля – для всех, небо – для избранных”, это про нас!» – добавил Виктор.

Грудь десантника Кирилла украшают несколько наград. В свое время он отправился служить в Чечню по контракту. Вспоминает службу как лучшие годы своей жизни, правда, совсем не хочет вспоминать о том, через что пришлось пройти в зоне боевых действий. Говорит, тогда были молодые, ничего не боялись. «Самые лучшие люди, с которыми общаюсь до сих пор, с которыми очень много прошли, были приобретены именно тогда, – рассказал он. – Нам было по 19 лет, уходили добровольно. Это сейчас есть что терять. Сейчас я бы еще подумал, а тогда не думали, уходили».

1 из 2

В праздничный день был отключен фонтан на площади Революции, а вот в парке Гагарина, несмотря на заявления руководства, фонтан не отключили. Стоит отметить, что во время концерта купающихся в фонтане не было, максимум – умывались. Зато некоторые решили освежиться в Каменных карьерах. Купающиеся жалуются на жару, но при этом уверяют: «В фонтаны не залезаем, бутылки не бьем».

Челябинец после Дня ВДВ снял на видео перевернутую во дворе машину. Кадры «хмурого утра» – на сайте 74.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
112
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления