RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город В Челябинской области испытали систему «112»

В Челябинской области испытали систему «112»

Межведомственная комиссия протестировала работу системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112, сообщает пресс-служба минэкологии Челябинской области.

По заказу ведомства был создан единый центр обработки вызовов, закуплено и смонтировано оборудование и специальное программное обеспечение, подготовлен штат диспетчеров.

Завершение формирования системы планируется в 2017 г., а до этого времени остаются действующими номера 01, 02, 03 и 04 (при звонках со стационарных телефонов) и 101, 102, 103, 104 (при звонках с мобильных телефонов).

«В ходе приемочных работ членам комиссии, в которую вошли представители всех задействованных в системе региональных структур и ведомств, была продемонстрирована успешная работа диспетчеров областного центра обработки вызовов и их взаимодействие с другими службами экстренного реагирования, – рассказала заместитель министра экологии Челябинской области Светлана Костина. – Тестовый звонок, поступивший по единому номеру «112» в единый областной центр обработки вызовов, был принят дежурным диспетчером, который сформировал заявку и в автоматическом режиме передал ее всем задействованным в единой системе службам. Получив информацию, каждый участник системы принял условные меры реагирования в рамках своей компетенции».

Замминистра также отметила, что это только первый этап по формированию областной системы. На данный момент в челябинском центре обработки вызовов организовано 23 рабочих места дежурных операторов, установлено новейшее телекомоборудование – коммутаторы для приема и передачи обращений граждан, техника для хранения данных, современные IP-телефоны. Для того чтобы система заработала в полном объеме, необходимо дооснащение центра обработки данных, диспетчерских пунктов в экстренных службах по всей территории области, а также расширение штата диспетчеров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления