18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Свердловский проспект предложили переименовать в честь святого

Поделиться

Свердловский проспект может быть переименован в улицу Александра Невского. Об этом заявил в интервью газете «Губерния» митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

«Существует прекрасная идея обратиться сегодня и к названию улицы, на которой стоит храм. Представляете: улица Александра Невского…, – заявил митрополит. – А еще мы будем обращаться к челябинским властям с предложением назвать дорогу, ведущую на Золотую гору, аллеей новомучеников и исповедников. А на территории будущего собора обязательно построим музей, чтобы жители могли там соприкоснуться с этой страшной страницей в истории нашего государства».

При переименовании улиц в Челябинске инициативы поступают сначала в комиссию по топонимике, затем переходят в ведение комиссии по социальной политике, окончательное решение принимается на заседании городской думы.

«Никаких заявлений и предложений нам не поступало, но я думаю, что это дорога в тупик, – прокомментировал Chelyabinsk.ru идею митрополита замглавы Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин. – Это очень затратно. Свердловский проспект – очень серьезно, все юридические и физические адреса нужно менять. Но пока в топонимическую комиссию обращений не было».

Кроме идей по наименованию улиц, глава челябинской митрополии отметил, что получены «охранные грамоты на всё Алое Поле», и это сохранит сквер в центре города от нового строительства. Но будет обсуждаться существующая застройка: «К судьбе ранее построенных строений, я думаю, мы еще вернемся».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...