Город

Четверым челябинским адептам «Хизб ут-тахрир» дали по восемь лет колонии

В Челябинске коллегия Московского окружного военного суда назначила по восемь лет лишения свободы четверым активным участникам ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

Трое из осужденных осенью 2015 года были задержаны сотрудниками УФСБ при участии полиции, четвертый скрылся в Турции, однако в январе 2016 года по возвращению домой был задержан контрразведчиками на госгранице в Смоленской области.

«Последователям радикального ислама в июне 2015 года вынесли официальные предостережения ФСБ России о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности, – рассказали в пресс-службе. – Несмотря на это все четверо продолжали активно вербовать новых адептов секты, участвовали в распространении идеологии запрещенной организации».

В результате Ришату Гирфанову, Данилу Кунакбаеву, Денису Загитдинову и Василию Ткачеву предъявили обвинение по ч. 2 ст.205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации). Сторону обвинения представляла прокуратура Челябинской области.

Теперь, отбывая наказание по решению суда в исправительной колонии общего режима, приверженцы радикального ислама в течение восьми лет будут лишены возможности распространять в мусульманской умме региона террористические взгляды, заключили в УФСБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления