Все новости
Все новости

Суд обязал УралГУФК вернуть салону внедорожник за три миллиона рублей

Апелляционная инстанция суда признала обоснованными требования прокуратуры области об отмене госконтракта на покупку Уральским государственным университетом физической культуры Volkswagen Touareg стоимостью около трех миллионов рублей. Машина должна быть возращена продавцу, а деньги в учебное заведение, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Напомним, бюджетное учреждение не смогло обосновать необходимость приобретения для своих нужд внедорожника с двигателем мощностью не менее 249 л.с., восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и пневмоподвеской.

Исполняя требования закона на закупке можно было серьезно сэкономить, но цены на автомобили других марок и производителей заказчиком не рассматривались. Сами требования заявки сформированы таким образом, что предложить к поставке автомобиль другой марки и меньшей стоимости было невозможно.

В результате арбитражный суд Челябинской области признал контракт недействительным.

«Не согласившись с принятым по делу судебным актом, ответчиками по делу поданы апелляционные жалобы, – рассказала Наталья Мамаева. – Постановлением апелляционного суда, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционные жалобы учреждения и общества без удовлетворения. Таким образом, денежные средства бюджета должны быть возвращены в учебное учреждение».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter