25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Обвиняемого в убийстве 14-летней школьницы отправили в СИЗО

Поделиться

Ленинский районный суд Челябинска в воскресенье, 7 августа, по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 19-летнего жителя Курганской области, обвиняемого в убийстве 14-летней школьницы. В СИЗО молодой человек пробудет минимум два месяца, сообщил руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР региона Константин Правосудов.

По версии следствия, молодой человек приехал в Челябинск из Курганской области в гости к родным. Вечером 2 августа, гуляя по Ленинскому району в состоянии опьянения, он познакомился с 14-летней девочкой. Они погуляли, и парень пошел провожать новую знакомую домой. «По пути у них возникла ссора по незначительному поводу, – рассказал Константин Правосудов. – Парень достал находившийся у него при себе нож и нанес им потерпевшей смертельные ранения. Тело сбросил в овраг неподалеку, после чего скрылся».

Курганцу предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Обвиняемый признал причастность к преступлению.

Как ранее информировал наш сайт, тело девушки нашли утром 3 августа в кустарниках недалеко от пешеходной дорожки, в 300 метрах от кольца улиц Машиностроителей и Копейского шоссе в направлении Копейска. Погибшей было 14 лет, она училась в школе, состояла на учете в ПДН. Подозреваемого в ее убийстве сотрудники полиции задержали в субботу, 6 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...