16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Челябавтотранс» прекращает перевозки по маршруту до Копейска

Поделиться

МУП «Челябавтотранс» заявил о прекращении работы на маршруте №123 ЮУрГУ – Копейск со среды, 10 августа. Такое объявление увидели пассажиры автобусов.

Chelyabinsk.ru направил запрос в Министерство дорожного хозяйства и транспорта области. О том, как скоро выберут нового перевозчика, читайте в течение дня в ленте новостей.

Пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова информацию подтвердила, отметив, что автобус будет ходить не до 10 августа, а до середины следующей недели. Это связано с тем, что у МУПа закончился договор с миндортрансом Челябинской области.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на выбор нового перевозчика, но «Челябавтотранс», скорее всего, не примет в нем участия.

Напомним, в прошлом году миндортранс расторг договор с МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» на обслуживание маршрута №123 из-за многочисленных жалоб пассажиров, которые были недовольны интервалом движения и уровнем комфорта в автобусах. После выхода на маршрут на МУП «Челябавтотранс», интервал движения в часы пик уменьшился до 5-15 минут, а пассажиров прибавилось на 14%. Вскоре в автобусах появился бесплатный доступ в Интернет и возможность оплаты проезда со скидкой по транспортной карте.

Пока альтернативой автобусу №123 будут только маршрутные такси.

Фото: Фото Подслушано Копейск/Vk.com, предоставлено управлением транспорта администрации Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...