18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
11 авг 2016 в 12:47

Хорошо. Мой пример, нужны советы. Гуляем на площадке с детьми. Старшие выпили газировку, бутылку кинули, где стояли. Сделала замечание, чтобы донесли до мусорки. Нет, брани не последовало, но и результата тоже - ушли в другое место, бутылка осталась валяться. Игнорировать это свинство? Устраивать разборки? Дети не мои, родителей их я не знаю, они меня видят впервые и авторитета в их глазах у меня нет. Как реагировать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2016 в 10:43

Думать о себе и своей семье - это среднестатистический путь. К счастью, находятся сильные люди, которые ставят себе более глобальные цели. Конечно, не каждому это по плечу, и трудностей на таком пути много. Но если достанет сил у Андрея реализовать задуманное - честь ему и хвала! И побольше бы таких начинаний в наше страшное время!

ОТВЕТИТЬ
мастер
12 авг 2016 в 10:23

Это конечно хорошо, помогать и т.д. Но вы рассказываете про будущее. Андрей, какие результаты (кроме слов) есть уже сейчас? Книга-это тоже замечательно, а дети детдомов имеют к ней доступ? Каким образом она распространяется? Вот вам пример из Челябинской области- из 4 воспитанниц детдома(приюта) только одна сейчас с созданой ей семьей. Остальные скололись и спились. И это реально... Проблема не в том, что в детдомах или приютах плохая обстановка, в таких местах нет нормального психотерапевта. Дети и даже подростки не понимают ценности вещей, мебели, отношения к ним работников детдомов, до них это не доходит, я бы добавила гипнолога в эти заведения- хорошего гипнолога, который может перепрограммировать бессознательное, убрать блоки, заменить одни убеждения другими. Флэш-моб-это не решение, на мой взгляд, это к серии "зрелищ и хлеба". Вы сделайте реальное дело, потом покажите миру, что вот так это делаем, вот так это работает, вот результаты. А так-это шкура неубитого...то, чего еще нет

ОТВЕТИТЬ
ш.к.и.д.
10 авг 2016 в 19:52

"я прошел весь путь, знаю самую глубину проблемы. И поэтому не могу не отвечать на вопросы, не могу не помогать советом.."

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

Что с мечтой о Суворовском училище? Я свою мечту исполнил,уехал из России.Идея хорошая,но утопическая...Тоже думал о током лет 15 назад . Задавят проверками.Или вы на лавочке будите беседовать? По тому и понял,надо думать о себе и только о себе!!!.Теперь семья дети,мои дети и я им должен,дать образование.Надо учить,когда ты сам уже,чего-то достиг.Пример из 100 богатых Челябинцев.Вот они могут научить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2016 в 16:09

Ничего не могу сказать про флешмоб - странное это дело и, по сути, ничем не отличается от тех речевок ("Кто шагает дружно в ряд?"), которые мы горланили во времена пионерские. Но во всем остальном позиция и действия Андрея вызывают у меня глубочайшее уважение. Это необходимо! Я много лет работаю в вузе и в последние годы замечаю, что студенты иногда заходят после занятий не с какой-то учебной или организационной проблемой, а "вытаскивают" меня и коллегу на разговор "о жизни". Им это, оказывается, бывает нужно и - не с кем поговорить, ведь сейчас такое общение непопулярно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2016 в 19:01

Андрей молодец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2016 в 12:58

Полностью поддерживаю Андрея и не сомневаюсь в том, что у него все получится! Найдутся единомышленники, неравнодушные к окружающему миру, а тем кто сомневается и критикует большое спасибо, судить будем по результату!

Гульд
11 авг 2016 в 16:33

Тема в общем очень серьёзная, просто знаю, как порой молодой человек хочет остаться человеком и ищет ту спасительную веточку за которую можно ухватиться в нашей суровой жизни. А реальность сегодня сурова и жестока. Надо помогать.

Милана
12 авг 2016 в 00:38

Андрей молодец, что имеет желание заниматься подростками, сейчас многие родители не исполняют свои обязанности, дети не имеют перед собой "положительный пример", поэтому алкоголизм, наркомания процветает.

14 авг 2016 в 12:23

Не могу не поделится. Передвигаюсь исключительно пешком. Идя сегодня на работу проходил мимо офисного здания, возле которого располагается небольшой рынок. Сидят бабушки и дедушки да и вообще разные люди, продают кто что. Наблюдаю картину, как бабуля ругается на молодых лет 16-17 парней, окружение даже не реагирует на происходящее. Присмотревшись к ситуации, понял. Что данные ребята ногами прошли по ее товару пнув при этом какое то платье что ли. Которое отнесло от ее торгового места. Взяв их тут же за руки, одернув. Развернул и требовательно попросил взять,это платье и положить на место. Обратив внимание на то, что им реально стало стыдно, стыдно исправить тот поступок который они совершили.Но если бы я не прошел в тот момент рядом? Это бы осталось без внимания и они и дальше бы продолжили проказничать. А мы люди, мы сами чаще всего проходим мимо, не замечая подобного. Вы сами же горбатите спину всю жизнь для чего? Чтоб какие то сопляки плевали на Вас, плевали в душу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2016 в 19:45

Бог в помощь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2016 в 23:40

Тоже надо книгу написать, о моей трудной жизни и том как борюсь с идиотами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2016 в 19:21

Тема актуальная, хорошо, что есть человек, который имеет стремление помочь подросткам, родителям в трудной ситуации, и призывает нас не быть сторонними наблюдателями. Да каждому из нас доводилось оказаться в ситуации, когда подросток неправильно себя ведёт, а что сделать конкретно, как повлиять на происходящее часто мы затрудняемся. Давайте все вместе? И ещё: пока с экранов на всех каналах сутками обществу предлагают грубость, насилие, жестокость - как убедить ребёнка, что это плохо? Он вырос с этим. Где те передачи про хорошие манеры, этикет, положительные примеры из жизни, правильные герои? Они, такие передачи, нужны срочно, как воздух.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2016 в 14:10

хорошее дело, приветствую

12 авг 2016 в 09:40

Из последних новостей: Народ, помогите! Вчера примерно в 19-21 часов возле родника два парня в белых футболках предложили отойти в лес и поговорить...
В итоге у моего друга сотрясение мозга и ожог слизистой...
Очень хочется найти их.... Что делают подростки посмотрите!!!! А таких, как я называют ИЗГОЯМИ! Так скажите Вас полностью удовлетворяет то, что делают сегодня ребята. Ведь это ваши дети и Ваши дети остаются в итоге инвалидами.

12 авг 2016 в 09:50

Ребят! Представьте на минуту, это были чьи то дети, это чей-то брат или парень. Какие ценности в жизни, какие взгляды. Что мы хотим доказать друг другу, на что нас толкают, какие морали прививают нам. Ну почему об этом просто нельзя задуматься. Всегда настает завтра, каким оно будет у Вас, кто знает? Сегодня ты самоутвердился, а завтра!? Завтра либо не настало, либо кто-то так же утвердился, либо тебя изолировали.

Гость
11 авг 2016 в 10:10

Странный человек. Он констатирует общеизвестный факт: наши подростки и молодёжь, как и всё общество, охвачено множеством проблем:
алкоголизм, наркомания, асоциальное поведение, национальная нетерпимость, неуважение к старшим, сложность в социальной адаптации, неприятие интересов человека и общества, презрительное отношение к государству и т.д. Но, прочитав статью, я понял, что Андрей абсолютно не представляет себе настоящее России и то, как свои идеи на практике реализовать. Выхода на семью у него нет: может быть к нему (его проекту или как он его назовет) и будут единично обращаться родители в ситуациях конфликта с детьми. Для системы образования он изгой - сиделец бывший. Не ясен формат "помощи" Андрея - "телефон доверия", группа в соцсети, приезжающий по вызову "помощник" или офис "помощников"? Нет чёткого понимания содержания этой помощи и будет ли вообще то, о чём он говорит, помощью? Идея флешмоба утопична - у Булгакова в "Собачьем сердце" тоже все вместе постоянно пели :)

ОТВЕТИТЬ
Татка
15 авг 2016 в 09:28

Андрей, вы молодец. Просто эти люди эгоисты, а вы видите проблемы других. Это правда, что наше государство стремится к всеобщей нищете, чтобы управлять нами было проще, чтобы мы утонули в своих проблемах и на него ГОСУДАРСТВО у нас сил не оставалось. Но вы говорите о чувстве собственного достоинства и о том, что человек в любойц ситуации оставался человеком, а такого человека ГОСУДАРСТВО не сможет подавить и раздавить никогда. Поэтому вы правы и вы на правильном пути.

Гость
11 авг 2016 в 10:16

(Продолжнение) Объединить детей - с какой целью? Да не объедините вы их никогда - почитайте возрастную психологию. Многие из них, кого Вы детьми назовёте, вообще обидятся и дальше на контакт не пойдут, - они себя взрослыми считают. Тогда вопрос: для чего собираются деньги? Функции этого проекта исполнят семья, система образования, омбудсмен. Дело хорошее, но конкретики в статье я не нашёл. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 10:32

щас нынешней молодежи не что не поможет диградированая молодешь которая не боится не чего

ОТВЕТИТЬ
Чупакабра
19 авг 2016 в 08:25

Если внимательно прочитать статью понятно что "я-человеком" преследуется вполне здравая и банальная цель-попилить себе кусок бюджета разнообразных фондов, которые делают бизнес на "помощи" кому-чему либо(это могут быть собаки, кошки, подростки, беременные, ветераны, синие киты, мадагаскарские еноты и т.п)Кроме того на тусовка с песнопениями наверняка будет организован сбор денег для вышеперечисленных))Такая уж российская реальность-хочешь себе нарубить бабла полегкому -помоги кому нибудь))))

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 08:58

Пол жизни я искал свой путь, карабкаясь на верх я встречал и сегодня встречаю много себе подобных.
Потому как карабкаться в одиночку тяжело, быстро приходит отчаянье потеря сил, упадок духа. Человек застревает в грязи, где царит полное непонимание и хаос.
Я готов поддержать каждого, кто нуждается в поддержке, готов поделится опытом, готов направлять. Этому я решил посвятить вторую половину своей жизни.
Сегодня много эгоизма, корысти, алчности, сегодня человеческий мозг извращен, извращен и избалован с самого детства. В одиночку творить благо не легко, это можно делать, но скольким людям я могу помочь. Помочь, преодолеть не легкий выбранный ими путь.Но есть люди и ими так же движет творить благо, и я хочу найти их по всему миру и объединить, желанием прожить свой век и оставить хорошую память, след в истории. Как мы сейчас помним наших предков.которые то и дело воевали и подвигами, поступками создавали наше с вами будущее.

19 авг 2016 в 09:13

«Всё прекрасное на земле от солнца, всё хорошее – от человека». ( М.М.Пришвин)
Я не зря назвал проект « Я-Человек», слово человек имеет много разных смыслов.
Сделав запрос, я нашел много разных вариантов, что такое человек. И большее часть их так очевидна. Человек, это то, что есть добро, уважение, вера, поддержка, любовь, забота, трудолюбие, это все те качества которыми должен обладать человек. И если наши призывы будут слышны, не останутся без внимания нас будет много. А большинство, как показывает практика, побеждает быстрее то зло, которое сегодня имеет большей власти.

Гость
8 фев 2017 в 15:07

Вот вы такой правильный, Андрей.
А попросту скрываетесь от своих обязательств.
Вы должны погасить свою задолженность перед ООО "УТ", но почему то кроме игнора,раздраженного голоса я ничего не слышу. Вместо того чтобы вести конструктивный диалог и решать вопрос по закрытию долгов,вы в свою очередь выключаете телефон и вовсе добавив звонящего в черный список.
Потом читая форум,меня просто разбирает смех. Вы весь такой правильный, занимаетесь воспитанием детей, но оказывается вас самого воспитывать нужно.
Мужчина он и называется мужчиной,когда держит свое слово.
Я от себя лично хочу сказать: Вы не уйдете от ответственности в уплате долгов.
Я сообщу во всевозможные соцсети и форумы вашего города и области. Сообщу в арбитражный суд вашего города. Не выйдете на связь с конкретными предложениями по решению вопроса, буду ходотайствовать об применении санкций по вашей личности. Полиция,суд.... звоните,времени совсем немного осталось.

Загрузка...