RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Дзюдоист Кирилл Денисов вступает в борьбу за медаль Олимпиады в Рио

Дзюдоист Кирилл Денисов вступает в борьбу за медаль Олимпиады в Рио

Сегодня, 10 августа, уроженец Трехгорного Кирилл Денисов постарается выиграть медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Четыре года назад на Играх в Лондоне южноуральский дзюдоист был очень близок к исполнению мечты, остановившись в шаге от нее, напоминает пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Начало предварительных поединков – в 17:55 по челябинскому времени, полуфиналы и финалы – 23:25. Следите за трансляциями: Sportbox, Матч ТВ, Первый канал.

Между тем бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт, лишивший Дениса Ярцева возможности бороться за серебро и золото, получил далеко на спортивные травмы. На бразильском пляже у его коллеги украли мобильный телефон, и призер Олимпиады бросился в погоню за вором. Последний оказал сопротивление, ударив дзюдоиста в лицо. Об этом сообщает бразильский портал Spoza. В итоге на официальное фотографирование спортсмен пришел с синяком под глазом.

На нынешнем олимпийском турнире в Бразилии призер четырех чемпионатов мира, победитель первых Европейских игр Кирилл Денисов относится к числу главных фаворитов в весовой категории до 90 кг. В 1/16 финала ему будет противостоять 23-летний Маммадали Мехдиев из Азербайджана, который в 2013 году был третьим на юниорском первенстве мира и Всемирной универсиады в более легком весе до 81 кг. Соперники встречались один раз. 8 мая этого года Мехдиев проиграл Денисову в турнире «Большого шлема» в Баку.

«Четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне ученик заслуженных тренеров России Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева превзошел греческого «гения дзюдо», олимпийского чемпиона-2004 Илиаса Илиадиса, однако в полуфинале не справился с кубинцем Гонсалвесом, – напоминает Валерий Китченко. – В равном поединке за третье место с японцем Нишиямой судьи отдали победу представителю родины дзюдо».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 8 августа за медали Игр в Рио в категории до 73 кг спорил челябинец Денис Ярцев. Воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука занял седьмое место, уступив при неоднозначном судействе бельгийцу Дирка Ван Тихельта и в поединке «утешительного» турнира олимпийскому чемпиону-2012 (в весе до 66 кг) Лаше Шавдатуашвили из Грузии.

На сегодня в копилке российских дзюдоистов два золота и бронза. Чемпионами Олимпиады стали Беслан Мудранов из Краснодарского края (60 кг) и Хасан Халмурзаев из Ингушетии (81 кг). Бронзу заслужила Наталья Кузютина из Тюмени (52 кг).

О том, кто представляет Челябинскую область в составе национальной команды в Рио-де-Жанейро, читайте в рубрике «Овертайм».

Фото: Фото sporza/Twitter.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления