16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Задержание оппозиционера за вымогательство сняли на видео

Поделиться

Поделиться

В Сети опубликовали видео задержания златоустовского журналиста и общественного деятеля Валерия Ускова. Запись начинается с того, что оперативные сотрудники подбегают к Ускову и второму подозреваемому и кладут их на тротуар. Также на видео фигурируют деньги, которые общественник принял за неразглашение информации.

Отметим, сегодня в Тракторозаводском суде избрали меру пресечения для подозреваемого. Фемида удовлетворило ходатайство следствия о взятии под стражу на два месяца Валерия Ускова.

По данным следствия, активист требовал полтора миллиона рублей от действующего депутата Госдумы Олега Колесникова в обмен на неразглашение информации, порочащей честь и достоинство парламентария. В ходе очной ставки противоправные действия журналиста подтвердили свидетели.

При этом Колесников заявляет, что никакими реальными сведениями о деятельности депутата Усков не обладает, а занимается лишь распространением поклепа. В свою очередь защита придерживается иного мнения. «Действия Колесникова носят грубый политический характер, – пояснил адвокат Валерия Ускова, – и это, скорее, защитная реакция. Ускову должна была прийти некая информация о Колесникове, и, соблюдая этику, мой клиент сообщил об этом Колесникову, предложил ему забрать данную информацию на возмездной основе. Это были деловые переговоры, а не вымогательство».

О какой именно информации идет речь, адвокат Валерия Ускова не сообщает.

Кадры задержания и мнение всех сторон этой запутанной истории – в материале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Фото Павла Васильева, видео Павла Васильева, монтаж Людмилы Варнавской

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...