29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

90% южноуральских водителей, ездящих на газу, делают это незаконно

Поделиться

В Челябинской области порядка 90% автомобилистов, установивших на свои транспортные средства газобаллонное оборудование, в свое время не узаконили это изменение. Об этом сообщили сегодня эксперты в рамках пресс-конференции, посвященной порядку регистрации транспортных средств.

В свое время в Челябинской области буквально пропагандировался переход с бензина на газ. Основная мотивация – это дешевле и экономичнее. В итоге некоторые рядовые водители и большинство представителей малого коммерческого транспорта установили на автомобили газобаллонное оборудование. Между тем, 1 января 2015 года в силу вступил Технический регламент Таможенного союза, вводящий новый порядок регистрации транспортных средств с внесенными в его конструкцию изменениями, в том числе с установленным ГБО. И если до этого момента ГИБДД автомобили с баллонами, но без соответствующей отметки в ПТС особо не гоняла, то теперь все изменилось.

Для того, чтобы сделать все по закону, автомобилистам «на газу» приходится полностью демонтировать газобаллонное оборудование, ехать в ГИБДД, проходить процедуру сверки, получать разрешение на переоборудование и только после этого вновь ставить ГБО. Выливается это в итоге в лишние денежные траты и занимает порядка одного-двух месяцев.

Подробнее о том, почему так получилось, а также во сколько обойдется «легализация» ГБО – читайте завтра в рубрике «Тема дня» на сайте AutoСhel.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку