RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

зап.

739мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Архитекторы выбрали лучшие проекты развития центра Челябинска

Архитекторы выбрали лучшие проекты развития центра Челябинска

В пятницу, 12 августа, конкурсная комиссия подвела итоги первого этапа Всероссийского конкурса на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию развития исторического центра Челябинска, сообщает пресс-служба администрации города.

«По итогам сегодняшнего дня будет определена пятерка победителей, которые выйдут в полуфинал. Лучшая концепция ляжет в основу создания нового генерального плана города и будет являться основанием для последующей подготовки документации по планировке территорий, – отмечается в сообщении. – Ею должны быть предусмотрены пешеходные связи центра города с рекой Миасс, организация и благоустройство прилегающих к реке территорий. Всего на победу претендуют тридцать компаний-участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Иркутска, Уфы, Томска и даже Амстердама, наибольшее количество работ – из Челябинска».

Окончательное решение еще не принято, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru главный архитектор города Николай Ющенко: «Сегодня в заседании из 13 членов комиссии участвовало шестеро, остальные – иногородние, мы им выслали материалы по электронной почте, ждем ответа на следующей неделе».

Экспозиция концепций будет размещена в Доме архитектора. Презентация концепций участниками конкурса и финальное заседание конкурсной комиссии пройдет с 16 по 20 января 2017 года. По итогам второго этапа жюри выберет троих номинантов на победу. Награждение победителей пройдет до 27 января 2017 года. Лучшие получат дипломы и денежные премии в размере 500 тысяч, 750 тысяч и один миллион рублей.

Напомним, Chelyabinsk.ru подробно рассказывал об этой теме. До проведения конкурса краеведы из инициативной группы «АрхиСтраж» просили гордуму дать историческому центру особый статус, чтобы сохранить объекты культурного наследия от сноса, но гордума переложила этот вопрос на плечи архитектурного совета, в который не были включены представители от краеведов, историков и архитекторов-реставраторов.

Какие выдвигались идеи по сохранению и развитию исторического центра южноуральской столицы, для чего Челябинску историко-архитектурный опорный план и какая судьба постигла прошлый документ – в декабрьском материале Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото администрации Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления