RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

737мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город ОПГ челябинцев предали суду за продажу поддельного спиртного на 1,8 млн

ОПГ челябинцев предали суду за продажу поддельного спиртного на 1,8 млн

Прокуратура Челябинской области передала в суд уголовные дела в отношении Сергея Бунакова, Сергея Ноздрина, Андрея Дятлова, Андрея Гуляева (выделено в отдельное производство, заключил досудебного соглашение), которые обвиняются в изготовлении и реализации контрафактного алкоголя и обмане клиента, которому они продали поддельное спиртное. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Белозерова.

По версии следствия, с февраля по 25 декабря 2015 года сообщники в Златоусте приобрели, хранили, перевозили и продавали немаркированный алкоголь на сумму не менее 1,8 млн рублей.

Для продажи подделок они незаконно использовали бренды: водка «Белая береза», «Хортица», виски Jack Daniel`s, Johnnie Walker RedLabel, Johnnie Walker Black Label, текила Olmeca Blanco, Olmeca Gold, коньяк HENNESSY X.O.

Кроме того, соучастники продали на 10 500 рублей частному лицу фальсифицированный алкоголь под видом водки «Арбатская», «Финская», «Хортица», которая не соответствовала требованиям ГОСТ по крепости и микрокомпонентному составу из-за отсутствия сахара.

Челябинцам вменяется ч. 4 ст. 159, п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1, ч. 3 ст. 180 УК РФ (мошенничество, оборот немаркированной алкогольной продукции, незаконное использование чужого товарного знака).

«В ходе предварительного следствия наложены аресты на денежные средства и имущество обвиняемых на общую сумму 7 млн 518 тысяч 500 рублей, – рассказала Наталья Белозерова. – Уголовное дело будет рассматриваться Златоустовским городским судом».

Как информировал Chelyabinsk.ru, в конце прошлого года полиция объявила о совместной с УФСБ операции по ликвидации в Челябинске крупного производства поддельного алкоголя. Подпольный спиртзавод приносил в месяц более десяти миллионов рублей. Контрафактные водка, коньяки и вино продавались на Южном Урале, в Курганской и Свердловской областях. Поначалу, по сообщению ГУ МВД, было задержано десять организаторов преступной группы и 35 таджиков и узбеков, работавших на них, четверо из которых – нелегалы.

В производственном цехе, на складах и по месту жительства организаторов нелегального бизнеса было изъято четыре конвейерные линии, 56 тысяч литров спирта, 30 тысяч бутылок с готовой продукцией 33 наименований. Также изъято 954 канистры (объемом 21,5 литра) с медицинским спиртом, 323 коробки и пять мешков (объемом 100 литров) с крышками для закупоривания бутылок, 15 коробок с акцизными марками и этикетками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления