RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

зап.

739мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Архитекторы выбрали футуристические проекты центра Челябинска

Архитекторы выбрали футуристические проекты центра Челябинска

Во всероссийском конкурсе на лучшую концепцию развития исторического центра Челябинска лидируют футуристические проекты. Об этом заявил в понедельник, 15 августа, на аппаратном совещании главный архитектор города Николай Ющенко.

Какие выдвигались идеи по сохранению и развитию исторического центра южноуральской столицы, для чего Челябинску историко-архитектурный опорный план и какая судьба постигла прошлый документ – в декабрьском материале Chelyabinsk.ru.

«На конкурс поступило 30 заявок, порадовала география – только из Москвы семь участников, 13 из Челябинска, два из Петербурга, Хабаровск, Нижний Новгород, Иркутск, Томск, Уфа, Амстердам, – сообщил Николай Ющенко. – В конкурсе участвуют очень известные в стране градостроители, челябинцы в праве ждать идей инновационных, даже футуристических».

Глава Челябинска Евгений Тефтелев отметил, что в связи с саммитом ШОС и БРИКС в городе активизировалось строительство: «Не удержались с Амстердама, хоть всероссийский конкурс, но мы посмотрели положение – на первом этапе могут участвовать. Посмотрел я те картинки, которые представили – вообще интересно. Это хорошее подспорье, что у челябинцев есть желание посмотреть каким будет город будущего, и мы все вместе с губернатором надеемся, что вместе с федеральным правительством к ШОСу и БРИКСу удастся обновить облик города. Будем оценивать, смотреть, по приведению в порядок того места, где будем строить конгресс-холл. Те же недострои, вот господин Лебедев получил разрешение, ищет инвесторов. Никитин тот же самый, около гостиницы «Малахит» – тоже собственник работает. Движение вперед есть, бизнес продолжает строительство. Та же яма Тартаковского, в течение двух лет появится замечательное здание, которое будет украшать перекресток».

Как сообщал наш сайт, экспозиция концепций будет размещена в Доме архитектора. Презентация концепций участниками конкурса и финальное заседание конкурсной комиссии пройдет с 16 по 20 января 2017 года. По итогам второго этапа жюри выберет троих номинантов на победу. Награждение победителей пройдет до 27 января 2017 года. Лучшие получат дипломы и денежные премии в размере 500 тысяч, 750 тысяч и миллион рублей.

Напомним, Chelyabinsk.ru подробно рассказывал об этой теме. До проведения конкурса краеведы из инициативной группы «АрхиСтраж» просили гордуму дать историческому центру особый статус, чтобы сохранить объекты культурного наследия от сноса, но гордума переложила этот вопрос на плечи архитектурного совета, в который не были включены представители от краеведов, историков и архитекторов-реставраторов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления