17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

На День города ждут Басту и «РМК-Арену»

На День города в Челябинск приедут боксеры международного уровня и рэпер Баста. Об этом сообщил в понедельник, 15 августа, глава областного центра Евгений Тефтелев.

Поделиться

На День города в Челябинск приедут боксеры международного уровня и рэпер Баста. Об этом сообщил в понедельник, 15 августа, глава областного центра Евгений Тефтелев.

«Сегодня с утра посмотрел ролик, который будет призывать челябинцев принять активное участие, – сообщил Евгений Тефтелев. – 10 сентября мы празднуем, 9-го очень большой боксерский турнир, наверное, мирового масштаба, организует правительство Челябинской области вместе с Русской медной компанией (РМК), организуем на арене “Трактор”. Посмотрел – достаточно серьезные боксеры и музыкальное сопровождение. Не буду опережать, кто участники. Я нормально воспринимаю критику, я с удовольствием воспринял, что приедет и пусть посмотрит, как изменился Челябинск, рэпер Баста».

Напомним, в апреле рэпер Баста (Василий Вакуленко) после концерта в Челябинске выступил с видеомонологом в социальной сети Periscope. Он резко раскритиковал состояние дорог и экологии, сравнив столицу Южного Урала с атмосферой фильма «Безумный Макс».

Кроме того, градоначальник отметил, что ко Дню города в Челябинске появится несколько новых объектов и начнется строительство «РМК-Арены»: «Ко Дню города будет новый садик, посмотрим по дорожной части, медицине. Но мы сильно не зацикливались ко Дню города... Тоже можно отметить, что День города будет символично обозначен тем, что начнется строительство большого спортивного объекта – это для детишек, профессиональных спортсменов. "РМК-Арена" располагаться будет в районе Университетской набережной, чуть западнее предполагаемого конгресс-холла».

«Главная цель этого проекта – сделать здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом в комфортных достойных условиях более доступными для южноуральцев, особенно для детей и молодежи, – отметила директор управления информационной политики РМК Екатерина Медведева. – Возведение суперсовременного многофункционального спортивного комплекса начнем в дни празднования 280-летия Челябинска, а закончим как пойдет, ориентировочно – к 2020 году».

 


По предварительной оценке, объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей.

Комплекс будет иметь спортивную инфраструктуру международного уровня, позволяющую решать сразу несколько задач: доступность регулярных занятий спортом для жителей Челябинска, проведение спортивных соревнований на высоком уровне, организация ярких зрелищных мероприятий, отметили в компании.

Сюда войдут: олимпийский бассейн на 10 дорожек, длиной 50 метров; арена для игровых видов спорта площадью 3200 кв. м; каток площадью 2600 кв. м; скалодром в фойе; фитнес-центр и скейтпарк на крыше здания. Общая вместимость комплекса составит 4000 человек. Площадь благоустройства составит 16 500 квадратных метров.

Между тем политолог Александр Мельников счтает, что приезд нелицеприятно отзывавшегося о Челябинске Басты не столь интересен, как усилившаяся перед Днем города активность РМК.

«Артист Вакуленко, более известный как рэпер Баста и запомнившийся челябинцам экспертной оценкой состояния наших дорог, возвращается. Логично предположить, что теперь тов. Баста в сочных выражениях восхитится значительным улучшением качества дорожного покрытия, – написал политолог в своем блоге. – Но если приезд Басты на День города – просто маленький любопытный штришок, то активное включение в празднование РМК – событие действительно примечательное. РМК организует в Челябинске представительный боксёрский турнир, а также начинает строительство крупного спортивного центра со скромным названием «РМК-Арена». И это означает, что в борьбе за лояльное отношение умеренных челябинцев компания увеличивает свой вклад в местные социальные проекты».

Что касается других событий ко Дню города, то после обеда в понедельник власти Челябинска согласовали праздничную афишу, в которую вошли более 60 мероприятий.

1 сентября в парке Гагарина пройдет X фестиваль талантливой молодежи «Артишок». 3 сентября на набережной реки Миасс пройдет общественно-политический вернисаж, который традиционно собирает на своей площадке самые разные организации города. Также 3 сентября состоится три фестиваля: на Кировке пройдут «Челябинск читающий» и IV Фестиваль кузнечного искусства, а в парке Гагарина соберутся участники фестиваля военно-патриотической песни «Гвардия России против террора».

4 сентября на Кировке пройдет сеанс одновременной игры в шахматы и шашки, а на площади Революции на фестиваль «Продвижение» соберутся почитатели хип-хопа и экстремальных видов спорта. 9 сентября на Кировке пройдет традиционный «Парад моды».

Основные праздничные мероприятия пройдут в воскресенье, 10 сентября. По улицам города пройдет праздничная кавалькада – семь украшенных автомобилей, символизирующих семь районов, проедут по городу, чтобы поздравить челябинцев с юбилеем. В 9:00 на Театральной площади развернется праздник «Кулинарные традиции города Челябинска». В 13:00 на Кировке пройдет Финал VIII открытого конкурса «Песня города – 2016». В парке Гагарина в это же время откроется Аллея первоклассников, а на площади Революции начнется праздничный концерт. В 16:00 на Кировке выступят кавээнщики, а в горсаду имени Пушкина начнется концерт «Классика большого города». Программы с участием звезд российской эстрады запланированы на 10 сентября и пройдут на площади Революции и Театральной площади. Завершит вечер музыкальный масштабный фейерверк, который традиционно состоится на набережной реки Миасс в 22:00.

Также в сентябре на Кировке челябинцы смогут увидеть историческую реконструкцию «Этносы Южного Урала – традиции добрососедства». Музей истории Челябинска представит выставочный проект «Городские зарисовки, или Путешествие из Челябы в Челябинск».

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что празднование юбилея города будет продолжаться до конца года.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в этом году с юбилеем родного города челябинцев приедут поздравить народный артист РСФСР, эстрадный певец Лев Лещенко, поп-исполнительница Елка, а также группа из Уфы «Пицца». Основные торжества запланированы на 10 сентября. В этот день в городе будут работать главные праздничные площадки. Окончательная афиша мероприятий пока утверждается властями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...