27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Боксер Анастасия Белякова вступает в борьбу за медали Олимпиады

Поделиться

Сегодня, 15 августа, на Играх в Рио-де-Жанейро состоится первое выступление боксера Анастасии Беляковой из Златоуста. Об этом информирует пресс-служба правительства Челябинской области. Кроме того, борьбу за олимпийские медали продолжат ватерполистки «Уралочки» Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, а также челябинский бадминтонист Владимир Иванов. Так совпало, что все они будут выступать в четвертьфинале.

В 17:00 (здесь и далее время челябинское. – Прим. ред.) Владимир Иванов в паре с уроженцем Екатеринбурга Иваном Созоновым выйдут на корт против китайцев Био Чая и Вэй Хонга. «Каждая игра на Олимпиаде – это игровая практика с сильными соперниками, а победа над ними дает возможность доказать всем спортсменам, что мы готовы на первые места. Победа (2:1) над также вышедшими в четвертьфинал корейцами (первыми по рейтингу в мире) помогла в подготовке к четвертьфиналу», – отметил Владимир Иванов.

Напомним, ранее российские бадминтонисты разгромили представителей Тайваня, Австралии и Южной Кореи.

В ночь на вторник в бой за олимпийские медали вступает боксер из Златоуста Анастасия Белякова. По результатам жеребьевки она сразу прошла в четвертьфинал. В 2:00 по челябинскому времени она выйдет на ринг против Микаэлы Майер из США.

А в 3:20 сборная нашей страны по водному поло встретится со сборной Испании, которая ранее крупно уступила команде США (4:11). Напомним, 13 августа на открытом стадионе «Мария Ленк Акватик» в олимпийском парке Рио-де-Жанейро российские ватерполистки не смогли соперничать на равных со сборной Италии (5:10). В итоге девушки остались в группе на третьем месте.

«Это Олимпиада, и неважно, кто будет нашим соперником. Надо его обыгрывать. Ведь это четвертьфинал – решающая игра. Либо в финале будем бороться за медали, либо играть в утешительном турнире, – отметила Эльвина Каримова. – Надо настроиться, выйти более уверенными и победить».

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, на Олимпийских играх – 2016 уже выступили челябинские дзюдоисты Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев, а также стрелок Денис Кулаков. Никому из них не удалось пополнить копилку наград российской сборной. О том, кто еще представляет Южный Урал в составе национальной команды в Рио-де-Жанейро, читайте в рубрике «Овертайм».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку