20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Соседка-«колдунья» держит в страхе пятиэтажку на Свердловском проспекте

Поделиться

Жители одной из челябинских многоэтажек невольно стали жертвами черной магии. 54-летняя женщина Ирина Стогний превратила в ад жизнь своих соседей. Странная особа стучит ночью по батареям, издает жуткие звуки, нецензурно бранится, пачкает и царапает железные двери, – но все это еще не самое страшное. Зная, что в такое не поверят на слово, пострадавшая пенсионерка Татьяна Шапкина потратилась на камеру видеонаблюдения и установила слежку в подъезде. Теперь каждый вечер женщина смотрит новую серию колдовского реалити-шоу. Под ее дверью ненормальная машет веником, сжигает волосы, ходит с мешком на голове или заворачивается в шторы, читает шепотом какие мантры и выкрикивает проклятия, сопровождая их матом.

«Неадекватное поведение нашей соседки Ирины Стогний вынудило мою семью переехать подальше отсюда, – с ужасом вспоминает пострадавший житель Челябинска Николай Мурыгин. – За то, что она громко топала и с гиканьем возвращалась домой, я сделал ей замечание. После этого произошло следующее. Однажды ночью я, моя жена и ребенок проснулись от сильного кашля. Я встал, подошел ко входной двери и посмотрел в глазок, там увидел, как Ирина с газовым баллончиком удаляется от нашей двери. Она пыталась отравить нас, распыляя газ в щель под дверью».

Пострадавшие уже написали 20 заявлений в полицию, жалуясь на нарушение закона о тишине. Стражи порядка обещают передать дело в администрацию. Власти могут оштрафовать нарушительницу тишины на сумму от одной до пяти тысяч рублей. Принудительно лечить «колдунью» не имеют права. Если не поможет полиция и медицина окажется бессильна, соседям впору применять против «ведьмы» ее же методы – заговоры и проклятья.

Журналисты попытались проникнуть в логово неадекватной челябинки, однако двери никто не открыл, при этом было слышно, что в квартире кто-то есть. Точно так же женщина не открыла и полицейскому наряду, прибывшему на шум накануне. Татьяна Шапкина написала очередное заявление в отдел РУВД и подала в суд за клевету. Заседание пройдет 5 октября в мировом суде.

Жуткое реалити и эмоции запуганных соседей – в видеорепортаже на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото и видео творческой группы «Апрель», монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...