27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Скандальная парковка вывела на депутата

Поделиться

Прокуратура Челябинска нашла ряд нарушений, в том числе противопожарной безопасности, на парковке у бизнес-центра «Урал» на улице Степана Разина, 3, которую сделали платной в начале июля. Поводом для проверки стали сообщения СМИ, проинформировала старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Белозерова.

Между МБУ «Городские парковки» и ООО «АртСтрой-М» заключен агентский договор, по которому организации переданы организационно-контрольные функции за деятельностью автопарковки.

«Проверка показала, что выбор организации, с которой заключен агентский договор, осуществлен без проведения конкурентных процедур, что в свою очередь нарушает требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», федерального закона «О защите конкуренции», – уточнила Наталья Белозерова. – ООО «АртСтрой-М» на основании договора осуществляется сбор платы с граждан за часовое и дневное пользование парковочными местами, в то время как распоряжением администрации Челябинска от 22 июня установлен размер платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, а территория расположенной по улице Степана Разина (1, 1б, 3) автопарковки не является автомобильной дорогой общего пользования».

Кроме того, в ходе выездной проверки совместно со специалистом отдела надзорной деятельности и профилактической работы №3 установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Директору МБУ «Городские парковки» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Как отмечает блогер Василий Колесников, который пишет под ником Koleso74, учредителем ООО «АртСтрой-М» является председатель комиссии гордумы по градостроительству и землепользованию, кандидат в депутаты Госдумы по Челябинскому городскому округу Андрей Барышев.

«А еще офис у них по старой доброй традиции всех компаний Барышева находится по адресу Ш.Металлургов, 70б, – пишет блогер. – Нормальный бизнес и нормальная картина. Бывший руководитель РУВД Ленинского района Владимир Петров сейчас руководит МБУ "Городские парковки", отдает депутату городской думы, кандидату в Госдуму места под платную парковку. Севастьянову такая наглость и не снилась. Призываю всех жителей Челябинска, а особенно автомобилистов, распространять эту информацию, рассказывайте об этом на каждом углу, что все парковки в центре Челябинска с недавних пор контролируются компанией, аффилированной с Андреем Барышевым».

На момент публикации материала Андрей Барышев и руководство МБУ «Городские парковки» и ООО «АртСтрой-М» были недоступны для комментариев.

О том, кто обогатился на мучениях офисных клерков и почему мэрия приняла такое решение, смотрите в июльском сюжете корреспондента 74.ru.

 

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...