23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Южноуральскому молочному заводу нашли инвестора по инициативе Дубровского

Поделиться

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского найден инвестор, готовый развивать Южноуральский молочный завод. Новую продукцию торговой марки «Подовинновское молоко», произведённую из сырья высшего качества, уже могут оценить потребители Увельского района, Южноуральска, Челябинска и других населённых пунктов области, сообщили в пресс-службе главы региона.

В конце прошлого года одно из небольших предприятий молочной отрасли региона – Южноуральский молочный завод, собственником которого является «Уралмолоко», было остановлено. На уровне руководства области предприняты шаги по сохранению завода и возобновлению производства. На предприятии побывал глава региона Борис Дубровский, который поддержал планы министерства сельского хозяйства области привлечь в качестве нового инвестора завода владельцев крупного молочного хозяйства. «Для развития молочной отрасли важно создать конкурентную среду на рынке готовой продукции. Разрушить монополию крупных производителей помогут небольшие, хорошо оснащённые предприятия, которые способны конкурировать с крупными холдингами по стоимости и качеству выпускаемой молочной продукции», – прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Сегодня на Южноуральском молочном заводе перерабатывается и выпускается под новой маркой «Подовинновское молоко» сырьё, получаемое в одноимённом предприятии – «Подовинное» Октябрьского района. О работе завода, качестве выпускаемой продукции и особенностях реализации рассказал директор ООО «Подовинновское молоко» Сергей Мельников.

«В ноябре 2015 года предприятие «Уралмолоко» приостановило деятельность, перестало принимать молочную продукцию, – уточнил он. – В конце марта 2016 года мы при поддержке правительства достигли договорённости с собственниками предприятия о входе на завод в качестве арендаторов. Сегодня мы перерабатываем порядка шести тонн молока в сутки. Когда будет завершена процедура банкротства предприятия, мы сможем его приобрести. После этого уже в качестве собственников начнем полноценный объём переработки молока. Молоко к нам поступает с предприятия «Подовинное», на котором в сутки производят 42 тонны сырого молока. В хозяйстве используются самые современные на сегодня системы доения через доильные залы производства «Делаваль». Молоко приходит на завод только высшего сорта. Это позволяет поставлять на прилавки покупателю максимально натуральную продукцию, которая подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации. Контроль за производством молока и его переработка в одних руках позволяет максимально повысить качество выпускаемой продукции».

По словам Сергея Мельникова, постоянный уровень производства продукции, не зависящий от сезонного фактора, позволяет уйти от так называемых «сушек», когда в летний период «большого молока» сырьё сушат, чтобы воспользоваться им зимой в период дефицита. В «Подовинном» производство молока и зимой и летом происходит в одном объёме. Поэтому потребитель получит в любое время года свежую продукцию. В ближайшее время планируется увеличить объём переработки до 42 тонн, а после нового года – до 50 тонн.

Ассортимент молодого предприятия уже сегодня может удовлетворить большинство покупателей. «Для социальной сферы и больших предприятий общепита мы выпускаем творог, сметану в больших десятикилограммовых вёдрах. Для розницы планируем ввести линейку «Молоко отборное» жирностью 3,6% и выше. В нашем случае это будет молоко, которое не будет проходить процедуру сепарирования, – подчеркнул директор. – К нам на завод приходит молоко жирностью 3,7–3,8%. Такое молоко проходит очистку, пастеризацию и попадает сразу на розлив. В ближайшее время будем вводить 20%-ную сметану. На этой неделе введём “Снежинку” и кефир 0,5 литра. Масло производим крестьянское жирностью 72,5%, творог выпускаем в упаковке нескольких видов».

Руководству предприятия ещё предстоит решить вопрос о входе продукции в сетевые магазины. В сентябре предприятие планирует начать поставку продукции в фирменную сеть магазинов «Ариант», для этого будет подписано соглашение между двумя производителями. Сегодня «Подовинновское молоко» тесно сотрудничает с фирменной сетью предприятия «Уральский богатырь» и открывает фирменные отделы на рынках. Продукция предприятия поступает в социальную сферу Увельского района и Южноуральска.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...