27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Анастасия Белякова осталась с бронзой Олимпиады, получив травму на ринге

Поделиться

Поделиться

Боксер из Златоуста Анастасия Белякова, представляющая Россию на Олимпийских играх в категории до 60 килограммов, получила травму локтя во время первого поединка с представительницей Франции Эстель Моссели. Девушку увезли в госпиталь.

Как сообщила позднее «Комсомольская правда» со ссылкой на тренера Беляковой Федора Шарафисламова, у нее вывих плеча, повреждена ключица.

С самого начала поединка соперницы взяли высокий темп. Россиянка оказалась чуть выше ростом, француженка нивелировала это за счет скорости. Пропустив мощный удар, Настя схватилась за руку, и ее вывели за пределы ринга. Зрители поддерживали Белякову, но судя по ее выражению лица, дело было плохо.

Комментаторы матча объявили, что спортсменку отвезли в госпиталь. Поскольку россиянка не смогла продолжить бой, победа досталась Эстель Моссели. Впрочем, у Анастасии Беляковой бронза (в олимпийском турнире по боксу бронзовые медали получают проигравшие полуфиналисты).

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, в ночь на вторник у Анастасии Беляковой был сложный поединок с Микаэлой Мейер из США. Россиянка не сразу могла справиться с волнением и потерпела поражение в первой части выступления. Следующий раунд она выиграла единогласным решением судей, а также успешно провела еще два. В итоге двое судей отдали победу россиянке (39:37, 39:37), еще один объявил ничью (38:38).

На Олимпийских играх – 2016 уже выступили челябинские дзюдоисты Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев, а также стрелок Денис Кулаков, бадминтонист Владимир Иванов. Никому из них не удалось пополнить копилку наград российской сборной. О том, кто еще представляет Южный Урал в составе национальной команды в Рио-де-Жанейро, читайте в рубрике «Овертайм».

Фото: Фото Игоря Золотарева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...