Город Рекомендации не купаться в водоемах Челябинска остаются в силе

Рекомендации не купаться в водоемах Челябинска остаются в силе

Челябинцы задаются вопросом, можно ли купаться в городских водоемах после заявления об обнаружении в воде вирусных инфекций. Спустя час после появления на сайте службы спасения рекомендаций воздержаться от купания это сообщение было удалено.

Пресс-секретарь ЧГСС Римма Садыкова порекомендовала обратиться за разъяснением в управление гражданской защиты администрации города. И.о. начальника ведомства Вячеслав Александров данные об отмене рекомендаций опроверг, несколько раз подчеркнув, что их не надо путать с полным запретом. По его словам, возле водоемов будут установлены информационные аншлаги, а вот по громкоговорителю решили не оповещать – люди все равно не будут слушать.

По неофициальной информации, свое слово в этой ситуации могли сказать владельцы платных пляжей, которые боятся потерять клиентов в необычно жаркий август.

Главный инфекционист управления здравоохранения Челябинска Екатерина Стенько рассказала, что в жаркую погоду вода становится серьезным фактором распространения инфекций. Она отметила: нужно уточнить, что именно обнаружили специалисты Роспотребнадзора, но чаще всего в воде находят энтеровирусную инфекцию. Она может проявляться не только как кишечное расстройство, но и как ангина или менингит.

Основной совет для тех, кто все-таки хочет освежиться в озере – не глотать воду. Через кожу инфекция не передается. По наблюдениям Екатерины Стенько, пока что наплыва пациентов с пляжей не наблюдается.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, ЧГСС информировала о том, что Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области во время исследования воды водоемов, расположенных на территории Челябинска, выявлено вирусное загрязнение воды озер Первое, Смолино и Шершневского водохранилища, которое может послужить причиной заболевания острой кишечной инфекцией. Не исключено, что заболевание провоцирует именно купание в водоеме. На момент публикации материала получить комментарий от Роспотребнадзора не удалось.

Отметим, несмотря на рекомендацию не купаться, челябинцы все равно погружаются в городские водоемы. Некоторые из них даже рискуют здоровьем детей. Комментарии бесстрашных родителей и яркие кадры с городских пляжей – в видеоматериале 74.ru.

Напомним, 11 августа эксперты регионального Роспотребнадзора уже обращались к жителям с рекомендацией не купаться в озере Смолино. Последние пробы воды выявили в этом месте вирусное загрязнение, которое может послужить причиной заболеваний острой кишечной инфекцией.

Фото: Фото Дарьи Селенской, видео и монтаж Дмитрия Сиваш

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
125
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления