24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Жители северо-запада выступили против строительства павильона на газоне

Поделиться

Поделиться

Жители домов №70 и 70а на улице Молодогвардейцев выступили против строительства торгового комплекса на газоне, как они утверждают, их домов. Зеленую территорию, которая по факту находится вдоль улицы Братьев Кашириных, облюбовали предприниматели.

«Широкий газон перед домом всегда считался придомовой территорией, но не так давно мы узнали, что он отдан в аренду и на нем планируется построить несколько торговых павильонов. Площадь первого из них – 300 квадратных метров», – рассказала челябинка Ирина Бронская.

Местные жители опасаются, что павильон, построенный в 10 метрах от дома, «потушит» дневной свет жильцам первых двух этажей. Более того, потеряются зеленые насаждения и вырубят деревья, которые защищают дом вдоль загруженной транспортом улицы от шума и пыли, а также лишит жителей микрорайона зеленой зоны – единственного оставшегося места для прогулок.

«Мы уже один раз отстояли свой газон, – продолжает челябинка. – 13 июля будущие застройщики пригнали трактор, чтобы начать работу на участке. Тогда жители дома вышли на пикет и не пустили технику. Мы несколько раз собирали общедомовые собрания, собрали более 400 подписей против строительства и отправили свое обращение в администрацию губернатора области Бориса Дубровского».

В четверг, 18 августа, на коллективное обращение жителей домов пришел официальный ответ из администрации города. Власти заявили, что у них нет рычагов влияния на сложившуюся ситуацию. В ведомстве отметили, что 2 декабря 2015 года Алексей Арбузов получил разрешение на строительство торгового комплекса в установленном порядке. По договору от 2012 года ему предоставлен земельный участок площадью более четырех тысяч квадратных метров для строительства ТК без проведения торгов. «У администрации города нет законных оснований прекратить действие разрешения», – заявили в мэрии.

Несмотря на то, что чиновники отказали жителям в помощи, последние не собираются сдаваться. «Мы будем выходить на митинги, будем дежурить на территории, – пообещала Ирина Бронская. – Мы не хотим повторить ситуацию, которая произошла на участке улицы Братьев Кашириных от улицы 40-летия Победы до Чичерина: как только жильцы дома ослабили бдительность, за ночь газон обнесли строительным забором и быстренько возвели торговые комплексы».

На момент выхода публикации получить комментарии администрации и самого г-на Арбузова не удалось, но Chelyabinsk.ru обязательно будет следить за дальнейшим развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...