3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Несовершеннолетний челябинец 15 лет жил без документов

Поделиться

Прокуратура Курчатовского района возбудила административное дело в отношении женщины, ребенок которой 15 лет жил без документов. Об этом рассказала сегодня, 22 августа, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

В феврале 2016 года юноше исполнилось 15 лет. Лишь в июле мать зарегистрировала его в загсе Курчатовского района, чтобы получить свидетельство о рождении, и только после вмешательства прокуратуры района были поданы документы в МФЦ для оформления паспорта.

«Прокуратурой района в отношении матери заявителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних и направлено для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав», – рассказала Наталья Белозерова.

О похожем случае родительской халатности Chelyabinsk.ru сообщал месяц назад. Молодая женщина оставила ребенка в коляске во дворе дома №9 по улице Ворошилова, а когда отец попытался его забрать, выяснилось, что ни у горе-матери, ни у малыша нет документов. Ровно две недели понадобилось матери, чтобы оформить паспорт, который она не получала ни в 14, ни в 20 лет. Все это время малыш провел в больнице. После было оформлено свидетельство о рождении ребенка и установлено отцовство. Для большей достоверности органы соцзащиты попросили семейное фото. К счастью, оно у молодых родителей было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку