20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Жители челябинского пригорода сообщили об эпидемии гепатита А

Поделиться

Жители Коркино бьют тревогу – в последние месяцы в городе все чаще стали регистрироваться случаи вирусного гепатита А, который проявляется в виде расстройства желудочно-кишечного тракта. Об этом местные жители написали в редакцию Chelyabinsk.ru.

«В Коркино эпидемия гепатита А. По улицам Панарина и Восточной были сделаны прививки всему населению, так как большинство заболевших с этого района. В поселке Роза в инфекционном отделении нет свободных мест. Все лежат с кишечным отравлением, переходящим в желтуху. Необходимо срочно провести анализы воды в данном районе Коркино, но администрация города умалчивает проблему», – говорится в обращении коркинцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В региональном управлении Роспотребнадзора информацию об эпидемии пока опровергли, отметив, что в Коркино зарегистрирован сезонный подъем заболеваемости вирусным гепатитом А. «За семь месяцев текущего года в Коркино зарегистрировано 18 случаев заболевания, что больше на три случая в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. С 1 по 21 августа зарегистрировано еще 13 случаев вирусного гепатита А», – привела данные замначальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Екатерина Галкина.

Представитель ведомства заверила, что ситуация по вирусному гепатиту А находится на контроле специалистов управления. «В Коркино проводится обычный в таких случаях комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Усилен производственный и государственный контроль за качеством питьевой воды. По состоянию на 23 августа вирусов гепатита А в питьевой воде не обнаружено», – рассказала Екатерина Александровна.

В Коркино зарегистрированы случаи распространения инфекции в домашних очагах, специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» сейчас проводят заключительную дезинфекцию в домах заболевших и вакцинацию всех контактных детей. С начала года прививки получил 221 ребенок. В образовательных учреждениях усилены утренние фильтры.

В Роспотребнадзоре напоминают, гепатит А – болезнь грязных рук. Для того, чтобы не заразиться, необходимо строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением (лучше кипяченой водой), использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду и купаться в специально отведенных для этого местах. «Радикальным, доступным, быстрым и эффективным способом защиты от вирусного гепатита А является вакцинопрофилактика, – добавила Екатерина Галкина. – Ежегодно в Челябинской области получают прививки против вирусного гепатита А около 4,5 тысячи человек».

В случае же появления признаков заболевания врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а обращаться за медицинской помощью.

Сегодня ситуация по вирусному гепатиту А по области оценивается как стабильная. По состоянию на 21 августа в области зарегистрировано 152 случая заболевания.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...