RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Облизбирком призвал челябинцев не выносить бюллетени с участков

Облизбирком призвал челябинцев не выносить бюллетени с участков

Областная избирательная комиссия в среду, 24 августа, обнародовала заявление о недопустимости выноса избирательных бюллетеней с участков на выборах в Госдуму 18 сентября.

«В связи с распространением в СМИ призывов к избирателям выносить бюллетени с избирательных участков Избирательная комиссия Челябинской области заявляет о недопустимости указанных действий. Вынос избирательных бюллетеней за пределы избирательного участка не допустим, поскольку бюллетени являются документами строгого учета, изготовлены за счет средств федерального бюджета и не являются собственностью избирателя, – отмечается в сообщении. – Бюллетень – это средство выражения волеизъявления избирателя, при помощи которого граждане России отдают свои предпочтения тому или иному кандидату, списку кандидатов путем заполнения его и опускания в ящик для голосования».

Выборы депутатов Госдумы пройдут 18 сентября. О том, кто пожелал стать депутатом нижней палаты парламента и у кого наибольшие шансы на успех, читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

В избиркоме также подчеркнули, что все сведения о количестве выданных и обнаруженных избирательных бюллетеней в ящике для голосования вносятся в протокол об итогах голосования, а выявленные расхождения между количеством выданных и обнаруженных в ящиках для голосования бюллетеней могут поставить под сомнения легитимность выборов.

«Все попытки выноса избирательных бюллетеней из помещения для голосования будут пресекаться, в том числе с привлечением правоохранительных органов, в целях исключения возможных фальсификаций на выборах», – заявили в областной избирательной комиссии.

С призывом выносить бюллетени с избирательных участков выступил депутат Госдумы Валерий Гартунг, баллотирующийся по Коркинскому округу: «Если вы даже не можете выбрать, возьмите бюллетень, возьмите в карман, уйдите с ним, но не дайте, чтобы за вас кто-то проголосовал. И всем соседям про это скажите. Обязательно придите на избирательные участки».

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео ИД «Гранада Пресс»/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
174
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления