18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Центр Челябинска преобразят независимо от саммита ШОС

Поделиться

Концепция развития исторического центра Челябинска будет реализована даже в том случае, если саммит ШОС и БРИКС будет проводиться не в Челябинске. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил в четверг, 25 августа, главный архитектор города Николай Ющенко.

«Если направят саммит не к нам, скажем спасибо за толчок. Вдруг у всех раскрылись глаза – надо же, какое у нас состояние, да что же это, доколе? Активно по тине волна пошла. На 99,9%, сказал Гаттаров (Руслан Гаттаров, вице-губернатор. – Прим. ред.), что будет подписан указ президента, так что ждем, – сказал Николай Ющенко. – Частных инвесторов уже нашли на гостиницы, будущее жилье. На музей театра уже деньги выделили, подземный переход с тремя выходами у филармонии губернатор велел построить в 2017 году. Другого такого повода у нас нет. Есть социальный заказ – есть востребованность или нет. Входит ли она в состав государственной, областной или городской политики. Когда входила – появлялись древние Римы, кроился Париж, по которому сейчас все гуляют».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Своими соображениями главный архитектор Челябинска поделился во время прогулки по центру города полуфиналистов всероссийского архитектурного конкурса на лучшую концепцию сохранения и развития центра города.

О том, что считают плюсами и минусами Челябинска архитекторы из Москвы, почему на Южный Урал не приехал специалист из Амстердама, зачем закрыта одна арка Троицкого моста, – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...