24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Проект спорткомплексов в Саду Победы вызвал споры на публичных слушаниях

Поделиться

На публичных слушаниях в Челябинске 25 августа разгорелся спор вокруг проекта строительства четырех новых спортивных комплексов в Саду Победы. Объекты будут частными, и, по замыслу компании «Инфинити», общая площадь их помещений должна составить 15 тысяч квадратных метров. Они дополнят уже реализованные инвестором объекты – футбольные поля с искусственным покрытием.

По словам жителя Тракторозаводского района, общественника Андрея Филатова, тысячи жителей близлежащих домов категорически против строительства этих комплексов. Он отметил, что еще три года назад, когда начались разговоры о возведении объектов, было собрано более трех тысяч подписей. Люди, по его словам, недовольны тем, как используется территория, имеющая патриотическое значение. «К тому же мы не знаем, что в действительности хочет построить собственник под благовидным предлогом, – добавил Филатов. – Это не развитие инфраструктуры парка, это развитие частного бизнеса».

У общественников и депутатов возникли также вопросы, связанные с парковочными местами и сохранностью зеленых насаждений. В частности, как заметил депутат гордумы Илья Мительман, инвестор предлагает решить вопрос со стоянкой автомобилей за счет участков, не принадлежащих ему. При этом у проекта нашлось и много сторонников, указывающих на то, что в городе не хватает мест для занятий спортом.

Подробности читайте в пятницу в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Фото: Фото Ирины Созыковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...