25 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Бывший замначальника ГИБДД ответит за взятки от маршрутчиков на 800 тысяч

Поделиться

Прокуратура Орджоникидзевского района передала в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ГИБДД Магнитогорска Александра Абильева, которому вменяют получение взяток в 2013–2016 годах на 800 тысяч рублей от водителей и частных перевозчиков за покровительство. Об этом сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры России.

Так, он отдавал подчиненным сотрудникам приказы не проводить проверки технического состояния транспорта, не привлекать к административной ответственности водителей и перевозчиков, пользовавшихся покровительством, а также предупреждал о проведении соответствующих рейдов, – говорится в сообщении. – Кроме того, следствием собраны доказательства, что он совершил хищение денежных средств путем обмана и злоупотреблением доверием в размере 10 тысяч рублей за предполагаемую помощь при сдаче экзамена на получение права управления транспортным средством осенью 2015 года».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обвиняемый был уволен со службы в ходе следствия, он содержится под стражей. Дело рассмотрит Орджоникидзевский районный суд.

Как информировал Сhelyabinsk.ru, 11 февраля этого года в отделе ГИБДД Магнитогорска на улице Советской сотрудник ОРЧ СБ ГУ МВД совместно с оперативниками УФСБ провели следственные действия, после которых и был задержан 34-летний замначальника Госавтоинспекции. На следующий день Александра Абильева по решению суда отправили в СИЗО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...