RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +14

0 м/c,

731мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Для индустриального парка «Станкомаш» снизили земельный налог

Для индустриального парка «Станкомаш» снизили земельный налог

30 августа челябинские депутаты удовлетворили просьбу руководства индустриального парка «Станкомаш» о предоставлении льготы на земельный налог для предприятия, чтобы сделать его более привлекательным для потенциальных инвесторов и резидентов, сообщает пресс-служба гордумы.

«Индустриальный парк “Станкомаш” – предприятие социально ответственное. Мы уверены, что все свои обязательства они выполнят, – отметил спикер думы Станислав Мошaров. – Со своей стороны мы выдвинули условия, что все резиденты, входящие в состав парка, а также новые инвесторы должны быть зарегистрированы на территории города. А через два года мы обязательно проанализируем промежуточные результаты предоставления льготы и оценим эффективность нашего решения».

На территории в более чем 100 га расположились восемь компаний-резидентов. В том числе крупнейшие предприятия по производству уникальных металлоконструкций, а также комплектующих для нефтедобывающей промышленности. Сегодня на территории индустриального парка постоянно работает 4200 человек, в этом году численность работающих планируется увеличить до 5300, а в 2017 – до 6000 человек. Это приведет к дополнительным поступлениям в бюджет города от НДФЛ в сумме 21,7 млн руб. в год. Обсуждая вопрос на комиссии, депутаты рассмотрели возможность полностью освободить индустриальный парк «Станкомаш» от уплаты земельного налога сроком на три года.

Директор индустриального парка «Станкомаш» Алена Абрамова выразила депутатам благодарность за принятое решение: «Льготное налогообложение станет уникальным конкурентным преимуществом для потенциальных инвесторов. За полтора года мы создали 4200 рабочих мест, средняя заработная плата на площадке составляет 35 тысяч рублей. Численность работающих к концу 2018 года планируется увеличить до 6000 человек. Это означает, что поступления по налогу на доходы физлиц в бюджет города Челябинска составят порядка 594 млн рублей. Сегодня индустриальный парк – не только центр импортозамещения и развития высоких технологий, но и активный участник общественной жизни. Считаю, что принятые решения по налоговым льготам благоприятно отразятся на инвестиционном климате города и области».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления